Городской совет Нью-Йорка принял запрет на продажу деликатеса французской кухни, фуа-гра, сообщают американские СМИ

Общество
01.11.2019 Пятница
Фото Городской совет Нью-Йорка принял запрет на продажу деликатеса французской кухни, фуа-гра, сообщают американские СМИ из новостей Телецентра Останкино
Запрет на паштет из гусиной или утиной печени вступит в силу с 2022 года. За его нарушение предусмотрен штраф в две тысячи долларов, пишет Нью-Йорк таймс. – Газета сообщает, что сейчас фуа-гра включено в меню примерно тысячи ресторанов города, который считается одним из крупнейших потребительских рынков страны. Шеф-повар ресторана французской кухни, предлагающего клиентам фуа-гра из Гудзоновой долины, заметил корреспонденту издания, что Нью-Йорк – настоящая ресторанная Мекка мира, и без такого деликатеса его сложно себе представить. – «Что теперь – запретить телятину или грибы?» – воскликнул в сердцах ресторатор.
Городские законодатели объясняют запрет деликатеса тем, что его производство очень часто предполагает жестокое обращение с птицей, которая подвергается принудительному кормлению через воронку или трубку, вставляемую в горло. Процедура, как говорят защитники прав животных, приводит к тому, что утки и гуси вырастают до неестественно больших размеров, их печень увеличивается в десять раз против обычного, они практически перестают ходить и едва могут дышать.

Одна из таких ферм под Нью-Йорком, где забиваются до 800 птиц ежедневно, только в прошлом году принесла ее хозяевам около 15 миллионов прибыли. Однако ее филиал в Калифорнии, где аналогичный запрет был введен в 2012 году, после этого каждую неделю теряла до 50 тысяч долларов. Три года спустя закон был отменен, однако с позапрошлого года он снова действует. Запреты на фуа-гра существуют и в других странах, таких как Чехия, Дания, Финляндия, Германия, Австралия и Аргентина.

Автор статьи в Нью-Йорк таймс особо подчеркивает, что приготовление фуа-гра не всегда сопряжено с насильственным кормлением, и в этом случае его легальное производство нужно будет «подтвердить документально». Несколько крупных компаний штата заявили, что оспорят запрет в суде еще до того, как он вступит в силу.

Франция, где производится примерно 70 процентов мирового объема фуа-гра, объявила деликатес частью культурного и гастрономического наследия страны.

Источник https://echo.msk.ru/
Последние новости
У новой "Чайки" в МХТ имени Чехова появился официальный хэштег У новой "Чайки" в МХТ имени Чехова появился официальный хэштег

Спектакль "Чайка" по пьесе Антона Чехова в постановке литовского режиссера Оскараса Коршуноваса, премьера которого состоится в МХТ имени А. П. Чехова в пятницу, официально попал в интернет. Об этом стало известно в четверг на генеральном прогоне нового спектакля. "Реклама в Москве очень дорогая, а нам хочется, чтобы о нашем спектакле "Чайка" узнало как можно больше народа. Хэштег у нас очень простой - #ЧайкаКоршун. Вы сейчас его видите на экране. Этот хэштег уже прижился за пару дней на просторах Instagram", - сказала со сцены, обращаясь к зрителям, актриса Дарья Мороз. Именно с этих слов исполнительницы роли Аркадиной начинается пролог новой "Чайки", в котором также участвуют другие актеры, занятые в спектакле. В их числе - Игорь Верник (Тригорин), Станислав Любшин (Сорин), Паулина Андреева (Нина Заречная), Евгения Добровольская (Полина Андреевна), Кузьма Котрелев (Треплев), Станислав Дужников (Дорн), Светлана Устинова (Маша), Павел Ворожцов (Медведенко), Евгений Сытый (Шамраев). Спектакль идет 3 часа 45 минут. "Мы стараемся говорить с современной интонацией", - отметил перед премьерой Оскарас Коршуновас. "Классика жива, если она говорит с современной интонацией. Только в этом я вижу смысл", - пояснил свою концепцию режиссер. "Чайка" возвращается на сцену МХТ в год 160-летия со дня рождения Чехова. Всего за историю театра в его репертуаре было четыре "Чайки". Об этом рассказывает выставка "Чайка. Перезагрузка", организованная Музеем МХАТ и развернутая в МХТ. "Чайка" в постановке Коршуноваса станет пятой по счету. На генеральном прогоне "Чайки" побывали актеры Ольга Яковлева и Виктор Вержбицкий, режиссер Юрий Бутусов, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Премьерные показы спектакля состоятся 28 и 29 февраля, 9, 19 и 28 марта.

Около 150 километров преодолели участники перехода Хабаровск-Москва в честь 75-летия Победы Около 150 километров преодолели участники перехода Хабаровск-Москва в честь 75-летия Победы

Около 150 километров по льду и берегу озера Байкал преодолели военнослужащие Восточного военного округа, участники перехода Хабаровск-Москва в честь 75-летия Победы. Все это на лыжах, несмотря на снежную бурю и шквалистый ветер в лицо. Тем не менее, говорят бойцы, настроения это не испортило. Бодрости добавили и теплые встречи, которые организовали им жители поселков, куда солдаты заходили по пути. Уникальный переход протяженностью свыше восьми с половиной тысяч километров стартовал месяц назад в Хабаровске. Маршрут проходит по территории 17 регионов, в столицу рассчитывают прийти к 7 мая.