Глава компании Боинг сегодня даст показания в Сенате США после двух недавних катастроф лайнеров Боинг-737 Max

Общество
29.10.2019 Вторник
Фото Глава компании Боинг сегодня даст показания в Сенате США после двух недавних катастроф лайнеров Боинг-737 max из новостей Телецентра Останкино
Глава компании Боинг сегодня даст показания в Сенате США после двух недавних катастроф лайнеров Боинг-737 Max, унесших жизни 346 человек.

Глава Боинга Денис Муилинберг выступает сегодня в Сенате в годовщину катастрофы Боинга-737 Max авикаомпании Lion Air в Индонезии, на борту которого погибли 189 человек. Второе крушение лайнера произошло в Эфиопии спустя полгода, в результате чего погибли 157 человек. Оба самолета разбились спустя несколько минут после взлета. После второй катастрофы полеты боингов-737 макс по всему миру были остановлены. Итоговый отчет о расследовании будет опубликован только в ноябре, но в отчете следователей индонезийских следователей говорится, что Boeing, действуя без должного контроля со стороны американских регуляторов, не смог учесть риски при разработке этих систем, что привело к ошибкам со стороны работников авиакомпаний и экипажа. Также после крушения боингов выяснилось, что федеральное агентство по авиационной безопасности США передало почти половину полномочий по сертификации новых лайнеров Макс самой компании Боинг. А недавно СМИ сообщили, что еще за год до первой катастрофы Боинг знал о проблемах с системами. Глава Боинга Денис Муилинберг в своем вступительном слове заявит, что компания совершила ошибки при разработке лайнера Макс и несет за них ответственность. Помимо административных расследований, Боингу может грозить и уголовное дело.

Завтра глава Боинга будет давать показания в Палате Представителей. Но конгрессмены ждут на слушания не только Дениса Муилинберга, но и инженера компании, подавшего анонимную жалобу, в которой говорится, что руководство Боинга отказалось проводить ключевые улучшения систем безопасности во время разработки самолета в целях снижения ее стоимости.

Источник https://echo.msk.ru/
Последние новости