Гарантия независимости отечественного военного комплекса: "Плесецку" - 25 лет

11.11.2019 Понедельник
Фото Гарантия независимости отечественного военного комплекса: "Плесецку" - 25 лет из новостей Телецентра Останкино
За это время произведено около 180 пусков ракет космического назначения, которые вывели на орбиту более 350 аппаратов, а также 80 межконтитентальных баллистических ракет.

Сейчас это сложный научно-технический комплекс. "Плесецк" является крупнейшим космодромом, расположенным на территории нашей страны. В будущем он должен стать главным местом запуска большинства космических аппаратов, в первую очередь, в интересах обороны и безопасности государства. Именно там ведется создание и отработка перспективных комплексов "Союз-2" и Ангара", призванных обеспечить поддержание орбитальной группировки в ближайшие десятилетия и гарантировать независимость отечественного военного комплекса.

Источник: https://www.tvc.ru/
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".