Фронтовые песни и мастер-классы: что готовят библиотеки столицы к 23 февраля

Культура
17.02.2020 Понедельник
Фото Фронтовые песни и мастер-классы: что готовят библиотеки столицы к 23 февраля  из новостей Телецентра Останкино
Столичные библиотеки и культурные центры готовят праздничную программу ко Дню защитника Отечества. Мероприятия пройдут с 19 по 28 февраля, большинство из них будет бесплатными, передает портал мэра и правительства Москвы.

Для гостей готовят концерты, спектакли, лекции и мастер-классы на военную тематику. Всего запланировано свыше 200 различных мероприятий.

Так, 19 февраля горожанам предлагается посетить празднично-игровую программу "Я служу России", в рамках которой им расскажут о подвигах выдающихся полководцев, оружии и армейских званиях. Помимо этого, будут прочтены стихи о войне, откроется книжная выставка в библиотеке № 161.

20 февраля в библиотеке-читальне имени И. С. Тургенева пройдет бесплатный концерт "Песни военных лет". В пятницу москвичей и гостей столицы приглашают в библиотеку № 7 на лекцию о писателе и летчике Антуане де Сент-Экзюпери. В доме Гоголя в тот же день состоится музыкальный вечер.

Также в преддверии Дня защитника Отечества можно будет сыграть в "Морских охотников"– в библиотеке № 126 запланировано проведение военно-стратегических настольных игр. Для взрослых готовятся тактические игры по мотивам сражений Великой Отечественной войны, для детей подготовлена программа, соответствующая возрасту.

Также детей ждут мастер-классы по мастерству из цветной бумаги поделок. В частности, ребятам предложат сделать картонный корабль и самолет из спичечных коробков.

Спектакль "Ленинградское детство" покажут в центре культуры "Сцена" 22 февраля. В рамках постановки прозвучат глюкофон, ханг, перкуссия и хрустальная арфа. Непосредственно в день праздника в доме культуры "Стимул" состоится музыкальный спектакль "Балтийское гордое море", повествующий о событиях в Кронштадте в 1942 году.

Помимо этого, запланированы бардовские и творческие вечера, на которых прозвучат стихи и песни военных лет. Также всем желающим предложат продекламировать или пропеть со сцены свои любимые строчки или прочесть отрывок из военной прозы. С 20 по 24 февраля на большом экране будут показаны фильмы о войне.

Ранее сообщалось, что Музей Победы подготовил праздничную программу к 23 февраля. Выставки
смогут бесплатно посетить военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, курсанты военных учебных заведений и кадеты.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок

В четвертый раз наградой за эффективные маркетинговые практики будут отмечены лучшие маркетологи, агентства, бренды и медиа

На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник