Франция празднует 130-летие Эйфелевой башни

17.05.2019 Пятница
Фото Франция празднует 130-летие Эйфелевой башни из новостей Телецентра Останкино

В середине мая 1889 года Эйфелева башня впервые открылась для посетителей. Тогда никто не думал, что эта временная конструкция, построенная ко Всемирной выставке, станет чуть ли не главным символом Парижа. 

Для поддержания внешнего вида памятник архитектуры красят каждые семь лет. На это уходит 60 тонн краски. Оттенок так и называется — «эйфелевый коричневый» — и его используют исключительно для этой башни. Каждый день к ней выстраиваются огромные очереди. Ежегодно на Эйфелеву башню поднимаются более шести миллионов человек.

Многие гости и жители французской столицы стараются попасть на лазерное шоу, посвященное истории башни. Его дают три раза за вечер — самый поздний показ — в полной тишине, без музыки, чтобы не тревожить жителей соседних домов.

Источник https://www.1tv.ru

Последние новости
Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК

Первый Заместитель Председателя Правительства в рамках штаба по инвестициям обсудил с регионами работу по перезапуску механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений. СЗПК позволяет возместить затраты на инфраструктуру и стабилизировать условия предпринимательской деятельности.

Министры государств ШОС подписали Меморандум об укреплении сотрудничества в сфере цепочек поставок Министры государств ШОС подписали Меморандум об укреплении сотрудничества в сфере цепочек поставок

Под председательством китайской стороны главы делегаций обсудили текущее положение и перспективы дальнейшего развития многостороннего сотрудничества государств – членов ШОС в сферах торговли и инвестиций, финансов, транспорта и логистики, промышленности, энергетической и продовольственной безопасности, цифровизации и технологий, пространственного развития.