Финансовая стабильность и новые меры поддержки граждан РФ в секторе

29.09.2022 Четверг
Фото Финансовая стабильность и новые меры поддержки граждан РФ в секторе из новостей Телецентра Останкино
Финансовая стабильность и новые меры поддержки граждан РФ в секторе

Российская финансовая система продолжает сохранять стабильность и наращивать перечень качественных инструментов, позволяющих оперативно реагировать на новые внешнеполитические вызовы, для укрепления своего суверенитета и дальнейшего развития.

Центральный Банк РФ ранее опубликовал документ «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики», где предусмотрены все возможные версии развития событий, к которым Главный регулятор страны, при любых обстоятельствах, будет готов. Ведомство гарантирует надежность работы всех финансовых институтов страны, для осуществления банками своих основные функции — обеспечение сохранности сбережений и стабильного кредитования экономики.

Кроме того, Правительство продолжает разрабатывать и вводить новые различные меры поддержки граждан и бизнеса, минимизируя риски как для населения, так и для всей экономики страны в целом.

Финансовая система страны доказала свою устойчивость и продолжает укреплять свой суверенитет для обеспечения готовности к любым внешнеполитическим факторам. Основными приоритетами остаются доступность населению качественных и удобных финансовых инструментов, надежное обслуживание бизнеса и предоставление безопасной системы платежей, в том числе, для взаимодействия с иностранными партнерами. Повышение финансовой грамотности населения, и расширение перечня мер поддержки, в том числе, в условиях частичной мобилизации в стране.
Индикатор бизнес-климата Банка России вырос за сентябрь на 1,4% — до 2,8%. Об этом говорится в отчете Центробанка «Мониторинг предприятий». ЦБ отмечает, что индекс бизнес-климата положительный уже третий месяц подряд.

«Рост индикатора в сентябре был обусловлен как снижением негатива в текущих оценках делового климата, так и улучшением краткосрочных ожиданий бизнеса»,— сообщили в ЦБ.

В производстве индекс вырос на 0,7% — до 10,4% — на фоне восстановления производства после введения санкций. «Краткосрочные ожидания в сфере производства достаточно оптимистичны»,— говорится в отчете. Наиболее позитивные ожидания у ЦБ насчет предприятий сельского хозяйства на фоне прогнозов по высокому урожаю в конце года.

Ценовые ожидания предприятий выросли на 0,6% — до 15,3%. На протяжении предыдущих пяти месяцев они постоянно снижались. ЦБ допустил, что индикатор повысился за счет улучшения со стороны спроса.
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.