Финал престижной премии по туризму World Travel Awards 2020 пройдет в Москве

Культура
31.10.2019 Четверг
Фото Финал престижной премии по туризму world travel awards 2020 пройдет в Москве из новостей Телецентра Останкино
Финал международной премии по туризму World Travel Awards 2020 пройдет в Москве, такое решение приняли организаторы. Об этом в четверг сообщается на портале мэра и правительства столицы.

"Оргкомитет престижной международной премии World Travel Awards, которую называют туристическим "Оскаром", решил провести финал 2020 года в российской столице. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина", - говорится в сообщении. Согласно информации на сайте премии, в времени проведения финальной церемонии будет объявлено позднее.

По словам Сергуниной, столица "готова к проведению любого мирового события на высочайшем уровне", власти города приветствуют решение оргкомитета премии. "Это отличная новость и самая лучшая оценка проделанной в последние годы работы. Несмотря на довольно жесткую конкуренцию, Москва продолжает укреплять позиции как международный туристический центр", - отметила она.

По данным портала столичной мэрии, премия World Travel Awards существует с 1993 года, сейчас в ней более 80 номинаций: например, лучшие отели, авиалинии, туроператоры, города, курорты, достопримечательности. Голосовать могут туристы и эксперты индустрии. Каждый год в рамках премии проводится серия гала-церемоний по всему миру, которая завершается гранд-финалом в конце года.

Источник https://tass.ru/
Последние новости
Музей им. Рублева сделает бесплатным вход в честь 60-летия со дня открытия Музей им. Рублева сделает бесплатным вход в честь 60-летия со дня открытия

Музей имени Андрея Рублева в Москве отмечает 60-летие со дня открытия для посетителей. В честь этого вход на постоянную экспозицию и на выставку "Паломнические реликвии" будет бесплатным, сообщает пресс-служба музея. "В честь юбилея 21 сентября этого года вход в музей - в постоянную экспозицию и на проходящую в настоящее время выставку "Паломнические реликвии" - будет для посетителей бесплатным", - говорится в сообщении. Музей планировал представить к юбилейной дате выставочный проект, посвященный семидесятилетней истории его реставрационной мастерской, но из-за пандемии пришлось скорректировать даты. "Выставка была перенесена на октябрь 2020 года. В ее экспозицию будут включены не только произведения иконописи, графики, декоративно-прикладного искусства и книги, отреставрированные в музейной мастерской, но и материалы, зафиксировавшие сам процесс их реставрации", - добавляют в пресс-службе.

Премьера мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история" пройдет в Москве Премьера мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история" пройдет в Москве

Премьера мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история", который расскажет альтернативную версию приключений легендарного авантюриста, состоится в понедельник в Театриуме на Серпуховке в Москве. Главные роли сыграют Иван Ожогин, Алика Смехова, Анастасия Макеева и Оскар Кучера, сообщила пресс-служба проекта. "В основу спектакля положена пьеса советского классика Леонида Жуховицкого "Последняя женщина сеньора Хуана". Главную роль в постановке исполнит звезда жанра мюзикл Иван Ожогин. Роль бывшей жены Дона Жуана, желающей отомстить мужу за измену, будут по очереди исполнять актрисы Алика Смехова, для которой эта роль станет дебютом в жанре мюзикл, и Анастасия Макеева. Еще одному дебютанту жанра - Оскару Кучере - в постановке досталась роль Исполнителя", - сообщили в постановочной команде. Зрители увидят не того Дона Жуана, к которому привыкли. "Дон Жуан в нашей истории - уставший. Это, скорее, история не о завоевателе Доне Жуане, а о том, что делает со славой человек, как она его меняет. Все знают Дона Жуана, но это оказывается слава, которая не всегда приносит счастье", - отметил в беседе с ТАСС автор идеи и режиссер Артем Каграманян. В центре сюжета оказывается история брошенной официальной жены Дона Жуана - Пилар, которая гонится за ним, и некого Исполнителя ее мести. "В первом акте много юмора. Конечно, история будет и про любовь, слезливая, - заметил режиссер. - Поскольку это трагикомедия, то финал будет немного трагичным".