Фармацевт раскрыла два способа сэкономить на лекарствах

Общество
13.07.2021 Вторник
Фото Фармацевт раскрыла два способа сэкономить на лекарствах из новостей Телецентра Останкино
Экономить на здоровье не стоит, но можно меньше платить за лекарства. Две самые распространение хитрости не переплатить в аптеках назвала в интервью радио Sputnik эксперт фармацевтического рынка, провизор Ирина Булыгина.
Первым делом эксперт советует попросить работника аптеки озвучить весь список лекарств с нужным вам действующим веществом. Цены на такие препараты могут сильно различаться.
"Провизор или фармацевт должен предложить вам из той линейки, что у них есть, самое дешевое в первую очередь, а потом уже по возрастающей, но, как правило, все происходит наоборот. Тут вы должны понимать, что действующее вещество одно, а торговых наименований может быть до 50 разных, и ценовая линейка у них будет различаться в разы, и речь не про копейки и даже не про рубли ", — сказала Булыгина.
Еще один способ сэкономить на лекарствах — покупать их заранее, поскольку их стоимость может со временем возрасти. Но это касается только препаратов против хронических заболеваний, которые вам уже прописал врач.
"Если человек "хроник" и использует одни и те же препараты, которые нужны ему постоянно, то имеет смысл смотреть срок годности и покупать впрок", — объяснила Булыгина.

Покупать таблетки на случай возможной болезни эксперт не советует.
"Если человек думает, что он может заболеть, и хочет купить лекарства заранее, то этого делать не надо. Чем вас будут лечить — это прерогатива врача, а протоколы лечения меняются очень быстро", — заключила Булыгина

Источник: https://ria.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.