Эрмитаж после возобновления работы принимает по 4 тыс. посетителей в день

Культура
09.10.2020 Пятница
Фото Эрмитаж после возобновления работы принимает по 4 тыс. посетителей в день из новостей Телецентра Останкино
Государственный Эрмитаж после возобновления работы экспозиций, которая останавливалась из-за пандемии коронавируса, принимает по 4 тыс. человек в день. Об этом сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский в интервью британской радиостанции BBC Radio 3.

"Обычно летом у нас около 22 тыс. посетителей в день, но в этом году из-за ограничений у нас почти никого не было. Сейчас мы принимаем по 4 тыс. гостей в сутки, хотя, как правило, в этот период число гостей составляет 10 тыс. человек в сутки", - заявил он. Говоря о необходимости вернуться к прежней посещаемости, Пиотровский отметил, что в данный момент со спонсорами и мецентами музея ведется обсуждение возможности сделать бесплатным поход в Эрмитаж для школьников, студентов и пенсионеров.

Он отдельно остановился на объединяющей роли музея в эпоху пандемии и политической напряженности. "В то время, как набирает обороты тренд на изоляцию, музей, наоборот, объединяет различные группы людей. Мы организовали выставку китайского художника Чжан Хуаня. И для нас важно, что именно выставка китайского мастера стала первой для Эрмитажа после пандемии коронавируса, который стал распространяться по миру как раз из Китая. Это своего рода сигнал", - сказал Пиотровский. Он также подчеркнул, что через месяц в музее откроется выставка "Железный век. Европа без границ", которая будет организована в сотрудничестве с германскими музеями. "Мы проводим с коллегами из Германии совместные выставки, несмотря на политические разногласия между странами. Культура важнее, чем политика или экономика", - указал генеральный директор Эрмитажа.

Эрмитаж возобновил прием посетителей 15 июля после почти четырехмесячного перерыва, связанного с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Коллекция музея, который ведет историю с 1764 года, насчитывает 3,1 млн предметов, включая живопись, графику, скульптуру и предметы прикладного творчества, археологические находки и нумизматический материал. Эрмитаж располагается в 10 зданиях в Санкт-Петербурге, включая главный музейный комплекс на Дворцовой набережной, Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода и реставрационно-хранительский центр "Старая Деревня". В зданиях Эрмитажа действуют 542 экспозиционных зала.

Источник: https://tass.ru/
Последние новости
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ БИЗНЕС-КОММУНИКАЦИЙ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ БИЗНЕС-КОММУНИКАЦИЙ

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявляет лидеров маркетинговой индустрии. Тинькофф, IKEA, Билайн, Instinct и Contrapunto стали обладателями Гран-При.

CSTB.Telecom&Media CSTB.Telecom&Media

CSTB.Telecom&Media – новые даты, новая площадка, новые возможности