Экспонаты из собрания Эрмитажа и галереи Уффици покажут на ВЭФ-2019

24.06.2019 Понедельник
Фото Экспонаты из собрания Эрмитажа и галереи Уффици покажут на ВЭФ-2019 из новостей Телецентра Останкино
Власти Приморья разработали культурную программу для гостей и участников пятого Восточного экономического форума во Владивостоке, которая включает пленэр, концерты и выставку экспонатов из собрания Эрмитажа и галереи Уффици, сообщает администрация региона.
"Творческие площадки будут работать как на острове Русский, так и в материковой части Владивостока. Традиционно в рамках ВЭФ состоятся концерты, спектакли и выставки на открытых площадках… Приморская краевая филармония готовит второй Фестиваль культур "Созвездие Дальнего Востока", который представит таланты со всего округа. Приморская государственная картинная галерея планирует целый ряд проектов. Это экспозиция из собственного собрания, выставки из собрания Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи и галереи Уффици", - говорится в сообщении.
Также на ВЭФ пройдет выставка-ярмарка "Культура. Традиции. Ремесла" с участием мастеров народного художественного творчества Приморья и пленэр художников из регионов Дальнего Востока.
На острове Русском развернется выставка "Улица Дальнего Востока", где регионы покажут экономические достижения, свою культуру и традиции.
Пятый Восточный экономический форум пройдет 4-6 сентября 2019 года во Владивостоке. Основной темой ВЭФ-2019 станет Национальная программа развития Дальнего Востока. В форуме 2018 года приняли участие свыше 6 тысяч делегатов. Почетными гостями ВЭФ стали главы России, КНР, Монголии, Японии, а также премьер-министр Республики Корея.
Источник https://ria.ru
Последние новости
На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник

Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией Общество Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сегодня годовщина исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией. Ровно шесть лет назад жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань практически единогласно. Концерты, флешмобы, фестивали – событие по традиции широко отметят. За годы с начала Крымской весны регион, который за время пребывания в составе Украины пришел в упадок, по-настоящему преобразился. Построены дороги, электростанции, сады и школы, модернизирован аэропорт, развивается турбизнес. А еще через Керченский пролив возведен Крымский мост, поистине беспрецедентный проект. В прошлом году по нему пустили пассажирские поезда, а еще раньше поехали машины. Новой дорогой уже воспользовались миллионы человек.