Двухкилометровая экотропа появится в парке "Филатов луг"

05.08.2019 Понедельник
Фото Двухкилометровая экотропа появится в парке "Филатов луг" из новостей Телецентра Останкино
Экологическую тропу начали обустраивать в столичном парке "Филатов луг" на территории поселения Московский в ТиНАО. Длина маршрута составит два километра, на ней организуют 16 зон отдыха площадью.

"Изюминкой станут разнообразные перголы. Их обустроят в стиле лесного полога, а некоторые элементы будут имитировать ветви деревьев. Здесь появятся угловые перголы с садовыми качелями и со встроенными лавочками, а также арочные перголы", – говорится на портале мэра и правительства.

Вдоль экотопы установят опоры освещения, а перголы выделят при помощи архитектурно-художественной подсветки. Завершить работы рассчитывают до конца 2019 года.

Работы по благоустройству в парке стартовали в апреле, проект разработан с учетом пожеланий местных жителей. Эта территория является частью Ульяновского леcопарка. Запланировано обустройство пяти спортивных зон с футбольными и волейбольными площадками, бегoвого маршрута. Кроме того, в парке будет работать велопрокат, появятся указатели, навигационные стенды и новые фонари.

Ранее сообщалось, что завершается реконструкция парка "Дубки" на севере Москвы. Из-за того, что на территории растут вековые деревья, от использования техники частично отказались. Однако на сроках это никак не сказывается. Обновленный парк москвичи смогут увидеть даже раньше времени.
Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник

Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией Общество Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сегодня годовщина исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией. Ровно шесть лет назад жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань практически единогласно. Концерты, флешмобы, фестивали – событие по традиции широко отметят. За годы с начала Крымской весны регион, который за время пребывания в составе Украины пришел в упадок, по-настоящему преобразился. Построены дороги, электростанции, сады и школы, модернизирован аэропорт, развивается турбизнес. А еще через Керченский пролив возведен Крымский мост, поистине беспрецедентный проект. В прошлом году по нему пустили пассажирские поезда, а еще раньше поехали машины. Новой дорогой уже воспользовались миллионы человек.