Дмитрий Песков впервые рассказал о сложных переговорах лидеров России и Турции

Политика
25.10.2019 Пятница
Фото Дмитрий Песков впервые рассказал о сложных переговорах лидеров России и Турции из новостей Телецентра Останкино
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков впервые рассказал информагентствам, как проходили сложные переговоры лидеров России и Турции.

По его словам, в задачах России было, чтобы документ отвечал интересам Дамаска. И, конечно, меморандум в интересах курдов, поскольку Турция остановила наступление. И не надо забывать о европейских странах, добавил Песков, нестабильность на границе угрожала потоками беженцев и, возможно, вылазками террористов.

Договоренности России и Турции имеют ключевое значение для стабилизации обстановки в Сирии, и наша страна продолжит помогать сирийским властям и курдам. Об этом на заседании Совбеза ООН сообщил наш представитель Василий Небензя. Вообще, он выступил очень ярко и поймал на явных подтасовках дипломата из Германии. Немецкий постпред цитировал статью из американской газеты о якобы бомбежке больниц в Сирии, которую уже опровергали.

– Вы можете мне не передавать статью из The New York Times, я ее видел. Этот очередной фейк, который там появился и был давно опровергнут Министерством обороны. Фейк довольно дешевый. И это очевидно. Я тоже хочу вам кое-что передать, это текст брифинга для пресс-конференции, которую я провел для журналистов, где я рассказал о том, какими фейками и подлогами и подделками пользуется в ходе так называемой процедуры деконфликтинга так называемые достоверные источники ООН в Идлибе, и которыми, к сожалению, впоследствии пользуются представители Организации Объединенных наций. Я думаю, что та комиссия, которая сегодня упоминалась, должна, прежде всего, заняться тем, чтобы разобраться, как организации и подразделения Организации Объединенных наций были вовлечены в эту неприглядную схему, – выступил Василий Небензя, постоянный представитель РФ при ООН.

Обсуждали и ситуацию с пресловутыми «белыми касками», которых не раз ловили на откровенной лжи и постановках. Василий Небензя раскритиковал решение США выделить этой якобы гуманитарной организации четыре с половиной миллиона долларов. И заявил, эти деньги можно было бы потратить на куда более полезные цели, если действительно есть задача оказать помощь Сирии: «Мы постоянно слышим от вас инструкции, что мы должны делать, а чего мы не должны делать. Я хочу задать вам вопрос: вы-то что делаете для стабилизации обстановки в Сирии, кроме того, что поучаете других и выставляете все новые и новые условия, когда вы соизволите обратить внимание на нужды сирийского народа? Мы никого не учим, ни с кем не соревнуемся, мы просто делаем».

Источник: https://www.1tv.ru/
Последние новости
Международный кинофестиваль "Литература и кино" откроется в Гатчине Международный кинофестиваль "Литература и кино" откроется в Гатчине

Кинофестиваль "Литература и кино", который в этом году получил статус международного, откроется в пятницу в столице Ленинградской области - городе Гатчине. В конкурсную программу вошли 17 игровых и семь неигровых полнометражных фильмов и 21 короткометражная лента, сообщили журналистам организаторы. "24 сентября в Гатчину приедут десятки гостей для участия в церемонии открытия XXVII Международного кинофестиваля "Литература и кино". Известные актеры и писатели пройдут по красной фестивальной дорожке, после чего примут участие в красочном, построенном на современных технических эффектах открытии фестиваля, получившем название "Отражения". Завершится церемония показом фильма "Архипелаг" Алексея Тельнова", - рассказали устроители. Ведущей торжественной церемонии открытия будет актриса Ирина Безрукова. Фестиваль делает ставку на новейшие экранизации литературных произведений, фильмы о судьбах писателей и киноистории создания литературных шедевров. Зрителям также представят большую ретроспективную программу. Так, любители старого кино посмотрят фильмы по произведениям Федора Достоевского - в этом году отмечается 200 лет со дня его рождения, а также подборку фильмов режиссера Андрея Эшпая и несколько картин из Норвегии. Ретроспективные показы пройдут на площадке большого зала городского Дома культуры. Традиционной частью фестиваля являются творческие встречи с артистами: в этом году аудитория сможет пообщаться с режиссером Аллой Суриковой, актрисой Ириной Безруковой, а также актерами Рустамом Сагдуллаевым и Сергеем Ростом. Кроме того, в Гатчине пройдет целая серия встреч с известными писателями. "В Гатчину прибудет большой писательский десант: Михаил Грушевский, Андрей Кивинов, Андрей Константинов, Павел Крусанов, Евгений Лукин, Александр Покровский, Николай Прокудин, Александр Секацкий, Елена Топильская, Алексей Шевченко. Читатели встретятся с литераторами в библиотеках и на концертных площадках", - отметили организаторы. Чтобы попасть на любое из мероприятий кинофестиваля, можно зарегистрироваться на его сайте.

"Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении симфонического оркестра пройдет в Москве "Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении симфонического оркестра пройдет в Москве

Шоу-показ "Ночь пожирателей рекламы" пройдет в московском кинотеатре "Октябрь" в пятницу. Сопровождать программу будут произведения величайших композиторов в исполнении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия", сообщили в пресс-службе Национального рекламного форума (НРФ). "Шоу-показ станет заключительным мероприятием в программе юбилейного Национального рекламного форума. Ранее организаторы анонсировали музыкальную программу шоу-показа "Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия". Произведения величайших композиторов помогут иначе взглянуть на рекламные ролики со всего мира", - пояснили в пресс-службе. Вечер откроет рекламный ролик, завоевавший в свое время огромное количество призов, в том числе награду фестиваля "Каннские львы". Сейчас он является настоящим учебником для всех производителей рекламы, несмотря на то, что был снят 15 лет назад. "Известно, что съемки проходили в городе Глазго, в районе, предназначенном на снос. Локация подбиралась очень тщательно: необходимо было найти два больших здания, окруженных зеленью, которые можно было "немножко" испачкать краской. Для всего этого буйства режиссер Джонатан Глейзер подобрал великолепную музыку - увертюру к опере "Сорока-воровка" Джоакино Россини! Узнать товар, который рекламируется в этом ролике, можно 24 сентября в киноцентре Октябрь, где пройдет первая в истории "Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия", - процитировали директора и продюсера проекта "Ночь пожирателей рекламы" Даниила Костинского в пресс-службе НРФ.