Дмитрий Песков впервые рассказал о сложных переговорах лидеров России и Турции

Политика
25.10.2019 Четверг
Фото Дмитрий Песков впервые рассказал о сложных переговорах лидеров России и Турции из новостей Телецентра Останкино
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков впервые рассказал информагентствам, как проходили сложные переговоры лидеров России и Турции.

По его словам, в задачах России было, чтобы документ отвечал интересам Дамаска. И, конечно, меморандум в интересах курдов, поскольку Турция остановила наступление. И не надо забывать о европейских странах, добавил Песков, нестабильность на границе угрожала потоками беженцев и, возможно, вылазками террористов.

Договоренности России и Турции имеют ключевое значение для стабилизации обстановки в Сирии, и наша страна продолжит помогать сирийским властям и курдам. Об этом на заседании Совбеза ООН сообщил наш представитель Василий Небензя. Вообще, он выступил очень ярко и поймал на явных подтасовках дипломата из Германии. Немецкий постпред цитировал статью из американской газеты о якобы бомбежке больниц в Сирии, которую уже опровергали.

– Вы можете мне не передавать статью из The New York Times, я ее видел. Этот очередной фейк, который там появился и был давно опровергнут Министерством обороны. Фейк довольно дешевый. И это очевидно. Я тоже хочу вам кое-что передать, это текст брифинга для пресс-конференции, которую я провел для журналистов, где я рассказал о том, какими фейками и подлогами и подделками пользуется в ходе так называемой процедуры деконфликтинга так называемые достоверные источники ООН в Идлибе, и которыми, к сожалению, впоследствии пользуются представители Организации Объединенных наций. Я думаю, что та комиссия, которая сегодня упоминалась, должна, прежде всего, заняться тем, чтобы разобраться, как организации и подразделения Организации Объединенных наций были вовлечены в эту неприглядную схему, – выступил Василий Небензя, постоянный представитель РФ при ООН.

Обсуждали и ситуацию с пресловутыми «белыми касками», которых не раз ловили на откровенной лжи и постановках. Василий Небензя раскритиковал решение США выделить этой якобы гуманитарной организации четыре с половиной миллиона долларов. И заявил, эти деньги можно было бы потратить на куда более полезные цели, если действительно есть задача оказать помощь Сирии: «Мы постоянно слышим от вас инструкции, что мы должны делать, а чего мы не должны делать. Я хочу задать вам вопрос: вы-то что делаете для стабилизации обстановки в Сирии, кроме того, что поучаете других и выставляете все новые и новые условия, когда вы соизволите обратить внимание на нужды сирийского народа? Мы никого не учим, ни с кем не соревнуемся, мы просто делаем».

Источник: https://www.1tv.ru/
Последние новости
В России захотели выровнять зарплаты учителей Общество В России захотели выровнять зарплаты учителей

В Совфеде предложили решить проблему перепадов в окладах российских учителей, но для осуществления этой задумки необходимо создать общую для страны систему оплаты труда. Об этом сообщают "Известия". По словам зампреда комитета по науке, образованию и культуре Виктора Смирнова, сенаторы выступают за проработку проблемы в рамках национального проекта "Образование". Уточняется, что российские педагоги особенно обеспокоены отсутствием на федеральном уровне единой нормативно-правовой базы. "Такое положение дел совершенно недопустимо, поскольку каждый учитель, если вести речь об общем образовании, реализует единый федеральный государственный образовательный стандарт и должен за свой труд получать оплату, рассчитанную на основе единых принципов", – заявил Смирнов. По официальной статистике Росстата, средняя зарплата учителя общеобразовательной организации за январь-сентябрь 2019 года составила больше 40 тысяч рублей. Исследование также показало, что на Чукотке педагоги получают до 99 тысяч рублей, а в Северной Осетии – почти 22 тысячи рублей. По мнению Смирнова, единая минимальная зарплата учителей должна, как минимум, превышать МРОТ (с 1 января равен 11 тысячам 280 рублям). Идею единого государственного стандарта поддерживает председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский. По словам политика, зарплата учителей должна зависеть только от региональной и географической специфики. Профсоюз "Учитель", в свою очередь, заявил, что готов поддержать законопроект Совета Федерации, в котором будет зафиксировано возвращение к тарифной сетке. Подобные изменения возможны, если провести комплекс реформ. В ноябре сообщалось, что глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов заявил – правительство может не поддержать новый законопроект о минимальной планке зарплат для работников бюджетной сферы (учителей и врачей). По словам депутата, авторы документа недостаточно проработали вопрос финансирования своей инициативы. Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/06122019/99700?utm_source=CopyBuf

Арестовано попавшее под санкции США судно с россиянами Арестовано попавшее под санкции США судно с россиянами

Сразу два российских грузовых судна застряли в международных портах из-за американских санкций. Контейнеровоз "Севастополь" арестовали в Сингапуре за долги, которые образовались из-за вынужденной стоянки. На борту - 12 россиян. У судна сломаны двигатели, чинить их местные компании отказываются - они опасаются вторичных санкций, по этой же причине на борт не пускают российских ремонтников. Руководство порта потребовало срочно оплатить стоянку, выставив огромный счёт, передает "ТВ Центр". Между тем, сухогруз "Партизан" экипажу пришлось бросить в южнокорейском порту. Нет топлива, заправлять его отказываются также из-за санкций. Моряки отправились на родину, но в трюмах остались 100 тонн мазута. Судовладельцы предупреждают об опасности разлива нефтепродуктов в случае шторма.