Директор колледжа в Благовещенске, где один из студентов устроил стрельбу, лишился работы

20.11.2019 Среда
Фото Директор колледжа в Благовещенске, где один из студентов устроил стрельбу, лишился работы из новостей Телецентра Останкино
Также по некоторым данным со своего поста ушел замминистра образования Приамурья.

Виктор Петухов, который возглавлял Амурский колледж строительства и ЖКХ, уволен за то, что не исполнял свои обязанности по организации безопасных условий учебного заведения – сказано на сайте регионального Минобрнауки. В ведомстве добавили, что к такому решению пришли после того, как служебная проверка выявила ряд нарушений. Также в министерстве подтвердили, что по собственному желанию оттуда ушел замглавы регионального министра Олег Якутов, который курировал работу учреждений среднего профобразования.

На прошлой неделе из-за этого же инцидента арестовали охранника, который работал в этом колледже, и главу его ЧОПа. Следователи считают, что предприятие допустило к работе сотрудника, у которого не было всех необходимых разрешений.
Сама трагедия произошла в минувший четверг. Студент принес на занятия охотничье ружье и открыл огонь по сверстникам. В результате погибло два человека, в том числе и сам нападавший. По данным агентства ТАСС один пострадавший до сих пор находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Всего в Следственном комитете завели три уголовных дела. Об убийстве из хулиганских побуждений, о халатности администрации колледжа и о невыполнении должны обязательств по охране заведения.

Источник https://echo.msk.ru/
Последние новости
"Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города "Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города

"Аэрофлот" на фоне продления запрета на полеты в аэропорты юга РФ перераспределяет предложение в пользу востребованных направлений по стране, сообщает авиакомпания. "Мы увеличиваем предложение по самым низким тарифам из Москвы в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу, Казань, Самару, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Омск, Уфу, Хабаровск, Владивосток", – говорится в релизе. Кроме того, увеличивается объем предложения в сети маршрутов авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга в Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Казань, Махачкалу, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Омск, Волгоград, Уфу, Красноярск, Москву. "По большинству из перечисленных направлений количество выставленных емкостей существенно больше по отношению к 2021 году, поэтому стоимость перевозки будет доступной для самого широкого круга потребителей. С учетом широких транзитных возможностей "Аэрофлота" этими предложениями могут воспользоваться пассажиры всей страны", — отмечает перевозчик. Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России действует с 24 февраля. На данный момент он продлен до 25 мая. https://ria.ru/20220518/aeroflot-1789301844.html

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Экспорт природного газа из РФ в 2022 году снизится на 10%, до 185 миллиардов кубометров, а экспорт СПГ, напротив, вырастет на 5,5%, до 30,7 миллиона тонн, следует из основных параметров сценарных условий социально-экономического развития РФ на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, которые опубликованы на сайте Минэкономразвития. Экспорт природного газа из России по итогам 2021 года составил 205,6 миллиарда кубометров, а СПГ - 29,1 миллиона тонн. Согласно базовому сценарию Минэкономразвития, экспорт природного газа будет сокращаться: в 2023 году - до 175 миллиардов кубометров, в 2024 году - до 165 миллиардов кубометров, в 2025 году - до 155,3 миллиарда. Экспорт СПГ в 2023 году останется на уровне 2022 года - 30,7 миллиона тонн, в 2024 году вырастет до 35,7 миллиона тонн, в 2025 - до 37,3 миллиона тонн. По консервативному сценарию министерства экспорт природного газа по итогам текущего года упадет на 19,7%, до 165 миллиардов кубометров. Далее его снижение продолжится: в 2023 году - до 135 миллиардов кубометров, в 2024 года - до 130 миллиардов, в 2025 году - до 125 миллиардов. Экспорт СПГ в этом сценарии на горизонте до 2025 года будет оставаться на уровне 30,7 миллиона тонн в год.