Дипломатический скандал назревает между Тель-Авивом и Варшавой

17.05.2019 Пятница
Фото Дипломатический скандал назревает между Тель-Авивом и Варшавой из новостей Телецентра Останкино
В МИД Польши был вызван израильский посол после того, как глава дипмиссии восточноевропейского государства подвергся нападению. Это произошло в Тель-Авиве, у самых ворот посольства. Машине, в которой находился Марек Магеровский, перекрыл дорогу пожилой мужчина.

Он ударил по крыше автомобиля, выкрикнул оскорбления и оплевал дипломата. Тот успел сфотографировать нападавшего, благодаря чему вскоре нарушителя спокойствия задержали. Им оказался местный архитектор, которого, как он рассказал, до этого не пропустили в посольство, где он хотел поговорить о возврате имущества жертв Холокоста, да еще и нагрубили. А то, что в подъехавшей машине был глава дипмиссии, он не знал. Президент Польши Анджей Дуда назвал произошедшее ксенофобским и антипольским актом. Израильский суд, между тем, выпустил нападавшего под залог и поместил под домашний арест.

Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/