Дипломатический скандал назревает между Тель-Авивом и Варшавой

17.05.2019 Пятница
Фото Дипломатический скандал назревает между Тель-Авивом и Варшавой из новостей Телецентра Останкино
В МИД Польши был вызван израильский посол после того, как глава дипмиссии восточноевропейского государства подвергся нападению. Это произошло в Тель-Авиве, у самых ворот посольства. Машине, в которой находился Марек Магеровский, перекрыл дорогу пожилой мужчина.

Он ударил по крыше автомобиля, выкрикнул оскорбления и оплевал дипломата. Тот успел сфотографировать нападавшего, благодаря чему вскоре нарушителя спокойствия задержали. Им оказался местный архитектор, которого, как он рассказал, до этого не пропустили в посольство, где он хотел поговорить о возврате имущества жертв Холокоста, да еще и нагрубили. А то, что в подъехавшей машине был глава дипмиссии, он не знал. Президент Польши Анджей Дуда назвал произошедшее ксенофобским и антипольским актом. Израильский суд, между тем, выпустил нападавшего под залог и поместил под домашний арест.

Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!