Дальневосточный федеральный университет выделит 10% бюджетных мест для детей военных

19.05.2022 Четверг
Фото Дальневосточный федеральный университет выделит 10% бюджетных мест для детей военных из новостей Телецентра Останкино
Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в 2022 учебном году выделит 10% от общего объема бюджетных мест для детей военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на территории Украины. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе вуза.
"Университет выделит 10% от общего объема бюджетных мест для детей военнослужащих, принимающих участие в спецоперации, по всем направлениям подготовки бакалавриата и специальностям - около 300 бюджетных мест", - сообщили в пресс-службе.
В 2021 - 2022 учебном году был достигнут рекордный рост количества бюджетных мест в университете, увеличение составило почти 1 тыс. мест. В новом учебном году прирост составил еще почти 300 человек, общий прием на бюджет достиг цифры 5 243 места по всем уровням образования (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура и ординатура).
В новом учебном году предусмотрено увеличение числа бюджетных мест на педагогических, медицинских направлениях подготовки и специальностях. Значительное внимание уделено сохранению высокого уровня доступности образования в IT-кластере. Вуз готов принимать документы от абитуриентов на поступление очно и в дистанционном формате.


https://tass.ru/obschestvo/14656269
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.