Что православным запрещено есть во время Великого поста

12.03.2019 Вторник
Фото Что православным запрещено есть во время Великого поста из новостей Телецентра Останкино

В понедельник у православных начался Великий пост. Он продлится семь недель и завершится светлым праздником Пасхи, который будет отмечаться 28 апреля.

Накануне во всех храмах священники во время богослужения совершали особый чин прощения, во время которого благословляли прихожан на предстоящий пост. Теперь верующим запрещено есть мясо, молоко, сыр, яйца. Но главное, как подчеркивают священники, наряду с телесными - ограничения духовные: покаяние, очищение грехов. Всё это для того, чтобы изменить состояние души к лучшему.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  по традиции будет совершать ежедневные богослужения. В понедельник пройдет повечерие в Храме Христа Спасителя.

Источник https://www.tvc.ru/

Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".