Что православным запрещено есть во время Великого поста

12.03.2019 Вторник
Фото Что православным запрещено есть во время Великого поста из новостей Телецентра Останкино

В понедельник у православных начался Великий пост. Он продлится семь недель и завершится светлым праздником Пасхи, который будет отмечаться 28 апреля.

Накануне во всех храмах священники во время богослужения совершали особый чин прощения, во время которого благословляли прихожан на предстоящий пост. Теперь верующим запрещено есть мясо, молоко, сыр, яйца. Но главное, как подчеркивают священники, наряду с телесными - ограничения духовные: покаяние, очищение грехов. Всё это для того, чтобы изменить состояние души к лучшему.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  по традиции будет совершать ежедневные богослужения. В понедельник пройдет повечерие в Храме Христа Спасителя.

Источник https://www.tvc.ru/

Последние новости
Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли

«Мы активные усилия предпринимаем в динамике воспроизводства необходимых автокомпонентов. В частности, 30 млрд рублей сейчас брошено для того, чтобы динамично воспроизводить необходимые компоненты», — сказал он.

Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ

В качестве примера портал приводит небольшой город Гожице-Вельке на юге страны, где продажа угля мелким оптом должна начаться в субботу. У ворот угольного склада компании W glozbyt уже выстроилась очередь из более чем ста автомобилей.