Брошенная в квартире девочка-маугли пролежит в больнице неделю

12.03.2019 Вторник
Фото Брошенная в квартире девочка-маугли пролежит в больнице неделю из новостей Телецентра Останкино
Пятилетнюю девочку, брошенную в одной из квартир в Москве, планируют выписать из больницы через семь-восемь дней.

"Учитывая, что мы планируем лечение с психологами и неврологами, лечение займет еще где-нибудь в районе семи-восьми дней", – цитирует телеканал Москва 24 главного врача Детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаила Османова.

В минувшее воскресенье, 10 марта, в Москве сотрудники МЧС и МВД спасли пятилетнюю девочку, оставленную без присмотра в квартире. Правоохранителям поступило сообщение о плаче и крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Девочка находилась в квартире одна, в антисанитарной обстановке, была очень грязной. Ребенка передали в медучреждение. Специалисты приступили к лечению ряда заболеваний, обнаруженных у девочки.

Соседи уверяют, что часто слышали детский плач и вызывали полицию. Однако сотрудники правоохранительных и социальных служб не обращали на эти жалобы должного внимания. В отношении сотрудников органов соцзащиты и полиции возбуждено уголовное дело о халатности.

Мать девочки задержали, в ближайшее время следователи намерены попросить суд арестовать женщину по подозрению в покушении на убийство. На допросе она рассказала, что воспитывает дочь одна, поэтому вынуждена оставлять ее в одиночестве.

Источник в правоохранительных органах сообщил порталу Москва 24, что 47-летняя мать решила убить дочку. Длительное время она удерживала ребенка в квартире, не давая выйти на улицу. Она не давала дочери предметы первой необходимости, продукты питания, спальное место. На шее девочки также была обнаружена пластиковая резинка для волос, закрепленная таким образом, что по мере роста ребенка она все больше сдавливала горло и врастала в кожный покров.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/11032019/68675?utm_source=yxnews&...

Источник https://www.m24.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/