Британские военные подготовились к "жесткому" Brexit

Политика
04.04.2019 Четверг
Фото Британские военные подготовились к "жесткому" brexit из новостей Телецентра Останкино
Этот саммит был ее последней соломинкой. После двух поражений в парламенте Тереза Мэй приехала в Брюссель молить об отсрочке Brexit.

"Я сегодня здесь, чтобы обсудить с уважаемыми лидерами кратковременное продление действия статьи №50 до конца июня. Я, как уже говорила, сожалею об этой задержке. Но небольшая отсрочка даст парламенту время сделать окончательный выбор", - сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

На этих кадрах видно (см. видео), как тяжело дается британскому премьеру традиционный "светский разговор" перед саммитом. Но в ЕС слезам не верят. Италия, например, вовсе высказывалась против отсрочки. А глава Европарламента, который должен ее согласовать, заявил, что готов отодвинуть Brexit на 18 апреля. Большинство якобы согласно подождать до 22 мая. Но только, подчеркивают на саммите, если британские депутаты сперва одобрят соглашение.

"Мы должны до последней минуты пытаться добиться организованного выхода Британии из ЕС. Но я также хочу очень четко сказать: соглашение по Brexit очень хорошо подготовлено. И возможность для маневра тут весьма ограничена", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Берлин уже активно готовится к "жесткому" сценарию Brexit, как и Париж. Президент Макрон прямо заявляет: сколько ни откладывай "развод" - новых условий Лондону не выбить.

"Мы обсуждали это соглашение два года. Изменить его условия невозможно. В том случае, если британский парламент вновь проголосует против, мы продвинемся в сторону Brexit без сделки", - уверен президент Франции Эммануэль Макрон.

Ответа от британского парламента требуют уже к середине следующей недели. В случае очередного и вполне вероятного провала европейские лидеры обещают сразу же собраться на экстренный саммит, на котором, вероятно, будет запущен сценарий "жесткого" Brexit, которого так боится Лондон. Но в ЕС разводят руками. В мае выборы в Европарламент. Освобожденные места в нем уже поделили и возвращать их британцам никто не собирается. В конце концов, чье дело спасать утопающих в Брюсселе, прекрасно знают.

Источник https://www.tvc.ru
Последние новости
Алтайский театр кукол "Сказка" выступит в Бурятии с гастролями Алтайский театр кукол "Сказка" выступит в Бурятии с гастролями

Артисты Алтайского государственного театра кукол "Сказка" покажут три спектакля для юных зрителей в Бурятии по федеральной программе "Большие гастроли". Об этом сообщила журналистам в понедельник министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. "В рамках "Больших гастролей" Бурятский театр кукол "Ульгэр" на прошлой неделе выступил в Барнауле, а сейчас Алтайский театр кукол "Сказка" приехал к нам в гости и покажет свои спектакли в городе Улан-Удэ и в селе Мухоршибирь", - сообщила Дагаева. По словам директора Алтайского театра кукол "Сказка" Надежды Васильевой, это будут три постановки для детей разного возраста. "Спектакль "Не ежик" - для самых маленьких, о том, что нужно любить себя таким, какой ты есть, "Денискины рассказы" - для детей начального школьного возраста и третий - это "Дневник ленинградской школьницы" - о Великой Отечественной войне, о блокадном Ленинграде", - сказала Васильева. Она отметила, что "Ульгэр" стал первым творческим коллективом, выступившим с гастролями на новой сцене театра кукол в Барнауле. В августе 2021 года новое здание театра кукол открылось после завершения строительства на месте старого аварийного на улице Пушкина. Бурятские артисты представили в Алтайском крае три спектакля: "Ульгэр-шоу", "… И звали его Домино" и "Колыбельная для мамы". "Это были наши первые гастроли в Барнауле. Программа "Большие гастроли" дает возможность театрам обрести новых зрителей, новые знакомства с коллегами", - отметил директор Бурятского республиканского театра кукол "Ульгэр" Эрдэни Жалцанов. Федеральная программа "Большие гастроли" - общероссийская программа, направленная на формирование общего культурного пространства России, которая действует уже четвертый год. Гастроли финансирует Министерство культуры РФ, театры со всей страны имеют возможность показать свои постановки в других городах. Основанный в 1967 году Театр кукол "Ульгэр" - единственный в Бурятии театр для детей и юношества, четырежды лауреат премии России "Золотая маска". В репертуаре театра около 40 спектаклей, в том числе, поставленные по мотивам русских народных сказок, сказок народов мира и по пьесам бурятских драматургов.

Музыкальный фестиваль Валерия Гергиева откроется в московском "Зарядье" Музыкальный фестиваль Валерия Гергиева откроется в московском "Зарядье"

Солисты оперы, хор и музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра, а также пианист Даниил Трифонов выступят в Москве под управлением Валерия Гергиева в рамках III Международного московского фестиваля "Зарядье". Его откроет в понедельник оперетта "Летучая мышь", сообщили ТАСС в пресс-службе петербургского театра. "25 октября [начинается] III Международный московский фестиваль "Зарядье". Фестиваль откроет оперетта "Летучая мышь" Иоганна Штрауса (сына) в постановке Алексея Степанюка", - сказали в пресс-службе Мариинского театра. 26 октября перед публикой в столице выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, который является инициатором и художественным руководителем фестиваля. Солист - лауреат российских и международных музыкальных конкурсов, обладатель Grammy Даниил Трифонов (фортепиано). 27 октября на сцене "Зарядья" в полусценическом исполнении будет представлена опера "Трубадур" Джузеппе Верди в постановке Пьера Луиджи Пицци. "С 28 до 31 октября запланированы также два выступления Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева, показы опер "Ночь перед Рождеством" и "Обручение в монастыре". Более подробная информация о проведении концертов и спектаклей в эти даты будет доступна на сайте zaryadyehall.com", - отметили в театре. Первый музыкальный фестиваль "Зарядье" состоялся в октябре 2019 года, тогда на сцене Большого и Малого зала Московского концертного зала "Зарядье" выступили лауреаты Международного конкурса им. П. И. Чайковского, Страдивари-ансамбль и Симфонический оркестр Мариинского театра. Фестиваль пройдет при поддержке департамента культуры города Москва.