Британские военные подготовились к "жесткому" Brexit

Политика
04.04.2019 Четверг
Фото Британские военные подготовились к "жесткому" brexit из новостей Телецентра Останкино
Этот саммит был ее последней соломинкой. После двух поражений в парламенте Тереза Мэй приехала в Брюссель молить об отсрочке Brexit.

"Я сегодня здесь, чтобы обсудить с уважаемыми лидерами кратковременное продление действия статьи №50 до конца июня. Я, как уже говорила, сожалею об этой задержке. Но небольшая отсрочка даст парламенту время сделать окончательный выбор", - сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

На этих кадрах видно (см. видео), как тяжело дается британскому премьеру традиционный "светский разговор" перед саммитом. Но в ЕС слезам не верят. Италия, например, вовсе высказывалась против отсрочки. А глава Европарламента, который должен ее согласовать, заявил, что готов отодвинуть Brexit на 18 апреля. Большинство якобы согласно подождать до 22 мая. Но только, подчеркивают на саммите, если британские депутаты сперва одобрят соглашение.

"Мы должны до последней минуты пытаться добиться организованного выхода Британии из ЕС. Но я также хочу очень четко сказать: соглашение по Brexit очень хорошо подготовлено. И возможность для маневра тут весьма ограничена", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Берлин уже активно готовится к "жесткому" сценарию Brexit, как и Париж. Президент Макрон прямо заявляет: сколько ни откладывай "развод" - новых условий Лондону не выбить.

"Мы обсуждали это соглашение два года. Изменить его условия невозможно. В том случае, если британский парламент вновь проголосует против, мы продвинемся в сторону Brexit без сделки", - уверен президент Франции Эммануэль Макрон.

Ответа от британского парламента требуют уже к середине следующей недели. В случае очередного и вполне вероятного провала европейские лидеры обещают сразу же собраться на экстренный саммит, на котором, вероятно, будет запущен сценарий "жесткого" Brexit, которого так боится Лондон. Но в ЕС разводят руками. В мае выборы в Европарламент. Освобожденные места в нем уже поделили и возвращать их британцам никто не собирается. В конце концов, чье дело спасать утопающих в Брюсселе, прекрасно знают.

Источник https://www.tvc.ru
Последние новости
"Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города "Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города

"Аэрофлот" на фоне продления запрета на полеты в аэропорты юга РФ перераспределяет предложение в пользу востребованных направлений по стране, сообщает авиакомпания. "Мы увеличиваем предложение по самым низким тарифам из Москвы в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу, Казань, Самару, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Омск, Уфу, Хабаровск, Владивосток", – говорится в релизе. Кроме того, увеличивается объем предложения в сети маршрутов авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга в Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Казань, Махачкалу, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Омск, Волгоград, Уфу, Красноярск, Москву. "По большинству из перечисленных направлений количество выставленных емкостей существенно больше по отношению к 2021 году, поэтому стоимость перевозки будет доступной для самого широкого круга потребителей. С учетом широких транзитных возможностей "Аэрофлота" этими предложениями могут воспользоваться пассажиры всей страны", — отмечает перевозчик. Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России действует с 24 февраля. На данный момент он продлен до 25 мая. https://ria.ru/20220518/aeroflot-1789301844.html

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Экспорт природного газа из РФ в 2022 году снизится на 10%, до 185 миллиардов кубометров, а экспорт СПГ, напротив, вырастет на 5,5%, до 30,7 миллиона тонн, следует из основных параметров сценарных условий социально-экономического развития РФ на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, которые опубликованы на сайте Минэкономразвития. Экспорт природного газа из России по итогам 2021 года составил 205,6 миллиарда кубометров, а СПГ - 29,1 миллиона тонн. Согласно базовому сценарию Минэкономразвития, экспорт природного газа будет сокращаться: в 2023 году - до 175 миллиардов кубометров, в 2024 году - до 165 миллиардов кубометров, в 2025 году - до 155,3 миллиарда. Экспорт СПГ в 2023 году останется на уровне 2022 года - 30,7 миллиона тонн, в 2024 году вырастет до 35,7 миллиона тонн, в 2025 - до 37,3 миллиона тонн. По консервативному сценарию министерства экспорт природного газа по итогам текущего года упадет на 19,7%, до 165 миллиардов кубометров. Далее его снижение продолжится: в 2023 году - до 135 миллиардов кубометров, в 2024 года - до 130 миллиардов, в 2025 году - до 125 миллиардов. Экспорт СПГ в этом сценарии на горизонте до 2025 года будет оставаться на уровне 30,7 миллиона тонн в год.