Более 80% Венеции затоплено из-за проливных дождей

Общество
13.11.2019 Среда
Фото Более 80% Венеции затоплено из-за проливных дождей из новостей Телецентра Останкино
Свыше 80% Венеции оказалось затоплено в результате проливных дождей и ветра. Об этом сообщает агентство ANSA.

Известно, что на данный момент уровень воды поднялся до отметки в 183 сантиметра. Городская администрация подтвердила, что готова объявить чрезвычайное положение.

Отмечается, что площадь Святого Марка оказалась затоплена полностью. Уровень воды там превысил 1 метр, подтоплен и одноименный собор.

Агентство ANSA уточнило, что более высокий уровень воды в городе был регистрирован лишь в 1966 году. Тогда в результате наводнения оказалась затоплена не только Венеция, но и другие итальянские города, включая Флоренцию. Максимальный уровень подъема воды составил 190 сантиметров.

"На этот раз мы переживаем настоящую катастрофу, и ущерба не избежать", – подытожил мэр Венеции Луиджи Бруньяро.

Власти города порекомендовали жителям воздержаться от выхода на улицу. Предполагается, что уровень воды поднялся так высоко из-за дождей. Кроме того, наводнению способствовал сильный морской ветер.

Ранее, 30 октября, появились сообщения о возрастании числа погибших из-за наводнения в Иркутской области. Жертвами паводка по обновленным данным стали 26 человек.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
У новой "Чайки" в МХТ имени Чехова появился официальный хэштег У новой "Чайки" в МХТ имени Чехова появился официальный хэштег

Спектакль "Чайка" по пьесе Антона Чехова в постановке литовского режиссера Оскараса Коршуноваса, премьера которого состоится в МХТ имени А. П. Чехова в пятницу, официально попал в интернет. Об этом стало известно в четверг на генеральном прогоне нового спектакля. "Реклама в Москве очень дорогая, а нам хочется, чтобы о нашем спектакле "Чайка" узнало как можно больше народа. Хэштег у нас очень простой - #ЧайкаКоршун. Вы сейчас его видите на экране. Этот хэштег уже прижился за пару дней на просторах Instagram", - сказала со сцены, обращаясь к зрителям, актриса Дарья Мороз. Именно с этих слов исполнительницы роли Аркадиной начинается пролог новой "Чайки", в котором также участвуют другие актеры, занятые в спектакле. В их числе - Игорь Верник (Тригорин), Станислав Любшин (Сорин), Паулина Андреева (Нина Заречная), Евгения Добровольская (Полина Андреевна), Кузьма Котрелев (Треплев), Станислав Дужников (Дорн), Светлана Устинова (Маша), Павел Ворожцов (Медведенко), Евгений Сытый (Шамраев). Спектакль идет 3 часа 45 минут. "Мы стараемся говорить с современной интонацией", - отметил перед премьерой Оскарас Коршуновас. "Классика жива, если она говорит с современной интонацией. Только в этом я вижу смысл", - пояснил свою концепцию режиссер. "Чайка" возвращается на сцену МХТ в год 160-летия со дня рождения Чехова. Всего за историю театра в его репертуаре было четыре "Чайки". Об этом рассказывает выставка "Чайка. Перезагрузка", организованная Музеем МХАТ и развернутая в МХТ. "Чайка" в постановке Коршуноваса станет пятой по счету. На генеральном прогоне "Чайки" побывали актеры Ольга Яковлева и Виктор Вержбицкий, режиссер Юрий Бутусов, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Премьерные показы спектакля состоятся 28 и 29 февраля, 9, 19 и 28 марта.

Около 150 километров преодолели участники перехода Хабаровск-Москва в честь 75-летия Победы Около 150 километров преодолели участники перехода Хабаровск-Москва в честь 75-летия Победы

Около 150 километров по льду и берегу озера Байкал преодолели военнослужащие Восточного военного округа, участники перехода Хабаровск-Москва в честь 75-летия Победы. Все это на лыжах, несмотря на снежную бурю и шквалистый ветер в лицо. Тем не менее, говорят бойцы, настроения это не испортило. Бодрости добавили и теплые встречи, которые организовали им жители поселков, куда солдаты заходили по пути. Уникальный переход протяженностью свыше восьми с половиной тысяч километров стартовал месяц назад в Хабаровске. Маршрут проходит по территории 17 регионов, в столицу рассчитывают прийти к 7 мая.