Более 120 компаний Урала стали участниками проекта по продвижению товаров РФ в магазины

28.06.2022 Вторник
Фото Более 120 компаний Урала стали участниками проекта по продвижению товаров РФ в магазины из новостей Телецентра Останкино
Более 120 компаний Урала стали участниками проекта по продвижению товаров РФ в магазины

Более 120 предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) стали участниками совместного проекта свердловских властей и одного из крупнейших маркетплейсов России "Сима-ленд", благодаря которому местные производители могут стать поставщиками торговой сети. С помощью инициативы власти намерены увеличить процент импортозамещения товаров в магазинах региона, сообщил во вторник журналистам замгубернатора региона Дмитрий Ионин.
"Стоят две амбициозные задачи перед регионом и перед страной в целом - импортозамещение и помощь малому бизнесу. <…> День идет за три с точки зрения того, что необходимо набирать темп в развитии малого и среднего предпринимательства. И в замещении тех товаров, которые ранее приобретались за рубежом. Это знаковый проект, где наши малые и средние предприятия имеют возможность попасть на прилавки крупнейшей в России торгово-оптовой сети "Сима-ленд", - сказал он.
Ионин добавил, что опыт планируется масштабировать, подобные мероприятия будут проводить не только в сотрудничестве с "Сима-ленд," компания стала пилотным проектом. По словам замгубернатора, результат можно будет оценить с точки зрения увеличения объема выручи у субъектов МСП. Мероприятие также продемонстрирует торговым сетям, какие возможности есть у местных предпринимателей.
Как рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев, всего на участие в проекте было подано 154 заявки, после тщательного отбора с партнерами из "Сима-ленда" было одобрено 122 заявки. "Взаимодействовать не онлайн, а напрямую, - бесценно, особенно для малого и среднего бизнеса, у представителей которых не всегда есть возможность приехать лично", - отметил он.
По словам заместителя гендиректора компании "Сима-ленд" Анастасии Лукичевой, на мероприятии пройдут сессии, где стороны обсудят детали и условия взаимодействия. Она подчеркнула, что преимущество мероприятия в непосредственном взаимодействии с владельцами бизнеса, с которыми планируется совместная работа. Такой опыт у компании впервые, он поможет в повышении доли российских производителей в ассортименте товаров.
"Сима-ленд" - одна из крупнейших в России оптово-розничных компаний, созданная в 2000 году. Продает товары для дома, работы и отдыха. В числе клиентов мелкие и крупные оптовики, торговые сети и розничные покупатели.
https://tass.ru/ekonomika/15054371
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.