Бесплатные показы фильмов Ролана Быкова пройдут в семи Московских кинотеатрах

Культура
29.10.2019 Вторник
Фото Бесплатные показы фильмов Ролана Быкова пройдут в семи Московских кинотеатрах из новостей Телецентра Останкино
Москвичи и гости столицы с 10 по 13 ноября смогут бесплатно посетить показы фильмов Ролана Быкова, среди которых "Чучело", "Айболит-66", "Внимание, черепаха!", в семи кинотеатрах сети "Москино". Об этом сообщается во вторник на сайте мэра и правительства столицы.

"С 10 по 13 ноября в кинотеатрах сети "Москино" столичного Департамента культуры пройдут бесплатные показы фильмов Ролана Быкова. Ретроспектива приурочена к памятной дате - 12 ноября исполняется 90 лет со дня рождения актера и режиссера. Именно эта дата была записана в паспорте Ролана Антоновича Быкова, но сам он утверждал, что родился месяцем раньше, и часто шутил по этому поводу, предлагая разные версии происхождения ошибки", - говорится в сообщении.

Уточняется, что показы пройдут в "Факеле", "Полете", "Сатурне", "Туле", "Вымпеле", "Искре" и Спутнике". Вход на сеансы свободный, без предварительной регистрации.

В частности, 10 ноября в 17:40 в кинотеатре "Факел" можно будет посмотреть драму "Чучело" 1983 года, в которой состоялся кинодебют Кристины Орбакайте. Фильм снят по одноименной повести Владимира Железникова и рассказывает о том, как шестиклассница сталкивается с жестокостью одноклассников. Картина получила главный приз на Международном кинофестивале в Лионе в 1986 году, а также была удостоена Государственной премии СССР. А 12 ноября в 17:00 в кинотеатре "Тула" покажут фильм "Телеграмма" 1972 года, который повествует о том, как школьник Костя Карпов находит в библиотечной книге старую телеграмму и отправляется вместе на поиски ее адресата.

Источник https://tass.ru/
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/