Бахрейн заинтересован в наращивании торгового обмена с Москвой

19.05.2022 Четверг
Фото Бахрейн заинтересован в наращивании торгового обмена с Москвой из новостей Телецентра Останкино
Дальнейшая интенсификация торговых обменов между регионами РФ и арабскими странами Персидского залива требует создания соответствующей инфраструктуры, совершенствования логистики и увеличения объема пассажирских и грузовых авиаперевозок, считает председатель сообщества малых и средних предпринимателей Бахрейна Абдульхасан Аль-Даири, выступивший в ходе международного видеомоста "MOSCOW – GCC 2022".
"В нашей стране есть прекрасные возможности для взаимных инвестиций между Россией и Бахрейном. Это нефтегазовый сектор, энергетика, включая электроснабжение и солнечную генерацию, сельское хозяйство, пищевая промышленность, высшее образование, HR, НИОКР, инновации, развитие МСП, а также сфера туризма и гостеприимства. Несмотря на высокие объемы торгового обмена, огромное количество возможностей еще не реализовано, в том числе в отношении образования и взаимодействия средних и малых предприятий. Для этого нам очень нужны B2B-площадки – живое и онлайн-общение", - сказал Аль-Даири в рамках видеомоста, посвященного возможностям торгово-экономического сотрудничества московских компаний с партнерами в странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC), который состоялся в среду на площадке медиагруппы "Россия сегодня".
Участие в мероприятии приняли представители департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, специалисты отраслевого департамента Минпромторга РФ, партнеры из стран Ближнего Востока, отраслевых ассоциаций и союзов.
Председатель сообщества СМСП Бахрейна призвал стороны сосредоточиться на устойчивом развитии бизнеса и решении ряда проблем в целях наращивания торгово-промышленного оборота, в частности, преодоления языкового барьера, совершенствования логистики и увеличения объема пассажирских и грузовых авиаперевозок.
"У России – огромный потенциал в качестве торгового партнера для всех стран нашего региона. Сейчас Дубай является лидером сотрудничества, в том числе, и благодаря хорошо налаженному авиасообщению. Нам нужно дублировать их опыт и распространить эту практику на Бахрейн, Катар, другие арабские страны Персидского залива. Тем более что у нас все близко, - час-полтора лёта между странами. Но нужна хорошая логистика – не только пассажирского авиасообщения, но и грузового. Например, Бахрейн нуждается в халяльной еде – мясе, сельхозпродукции, и у России здесь очень много возможностей. Но одного рейса из Москвы в Бахрейн – недостаточно", - убежден Аль-Даири.
В ответ на вопрос о партнерстве Бахрейна с московским бизнесом, Аль-Даири особо отметил значимость Российско-Бахрейнского делового совета.
"Я говорю о бизнес-миссии "Москва–Бахрейн". Она стартовала в прошлом году, ряд наших бизнес-партнеров из Москвы посетил Королевство Бахрейн. И я думаю, что нам нужен постоянный представитель из Москвы для того, чтобы еще больше упрочить наши экономические связи и сотрудничество не только между Бахрейном и Москвой, но и в целом между нашими странами. Что касается Москвы, у нас хорошие контакты со Сколково, и хотелось бы сфокусироваться на обмене технологиями между нашими странами при непосредственном участии этого инновационного центра. У нас уже была встреча с представителями компаний, которые работают в Сколково, и мы видим огромный потенциал такого сотрудничества", - подчеркнул он.


https://ria.ru/20220518/torgovlya-1789252544.html
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.