Ассанжу грозит 170 лет тюрьмы по новым обвинениям США

24.05.2019 Пятница
Фото Ассанжу грозит 170 лет тюрьмы по новым обвинениям США из новостей Телецентра Останкино
Теперь Джулиана Ассанжа обвиняют в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. По каждому пункту ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как заявили в Минюсте, основатель WikiLeaks незаконно опубликовал имена секретных источников информации, а его действия «могли нанести серьезный ущерб национальной безопасности США».

Отметим, что ранее в Минюсте США говорили, что основатель WikiLeaks обвиняется по статье о сговоре с целью компьютерного взлома. Максимальное наказание по этой статье — до 5 лет тюрьмы.

Напомним, Джулиана Ассанжа выдворили из посольства Эквадора в Лондоне, где он провел семь лет, 11 апреля. Также Эквадор отказал основателю WikiLeaks в предоставлении дипломатического убежища и временно лишил его гражданства.

А позднее суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения под залог. Сейчас рассматривается запрос США о его экстрадиции. Кроме того, расследование против Ассанжа возобновила Швеция — там его обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
БРИКС: Укрепление отношений и совместное развитие БРИКС: Укрепление отношений и совместное развитие

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России чувствуют заинтересованность стран БРИКС и его партнеров в сотрудничестве. Он также отметил, что не менее востребовано и расширение взаимодействия БРИКС с такими региональным объединениями, как Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, Афросоюз, Сообщество Карибского бассейна, Совет арабских государств Персидского залива, Ассоциация сотрудничества прибрежных стран Индийского океана.

Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.