Ассанжу грозит 170 лет тюрьмы по новым обвинениям США

24.05.2019 Пятница
Фото Ассанжу грозит 170 лет тюрьмы по новым обвинениям США из новостей Телецентра Останкино
Теперь Джулиана Ассанжа обвиняют в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. По каждому пункту ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как заявили в Минюсте, основатель WikiLeaks незаконно опубликовал имена секретных источников информации, а его действия «могли нанести серьезный ущерб национальной безопасности США».

Отметим, что ранее в Минюсте США говорили, что основатель WikiLeaks обвиняется по статье о сговоре с целью компьютерного взлома. Максимальное наказание по этой статье — до 5 лет тюрьмы.

Напомним, Джулиана Ассанжа выдворили из посольства Эквадора в Лондоне, где он провел семь лет, 11 апреля. Также Эквадор отказал основателю WikiLeaks в предоставлении дипломатического убежища и временно лишил его гражданства.

А позднее суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения под залог. Сейчас рассматривается запрос США о его экстрадиции. Кроме того, расследование против Ассанжа возобновила Швеция — там его обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Международный кинофестиваль "Литература и кино" откроется в Гатчине Международный кинофестиваль "Литература и кино" откроется в Гатчине

Кинофестиваль "Литература и кино", который в этом году получил статус международного, откроется в пятницу в столице Ленинградской области - городе Гатчине. В конкурсную программу вошли 17 игровых и семь неигровых полнометражных фильмов и 21 короткометражная лента, сообщили журналистам организаторы. "24 сентября в Гатчину приедут десятки гостей для участия в церемонии открытия XXVII Международного кинофестиваля "Литература и кино". Известные актеры и писатели пройдут по красной фестивальной дорожке, после чего примут участие в красочном, построенном на современных технических эффектах открытии фестиваля, получившем название "Отражения". Завершится церемония показом фильма "Архипелаг" Алексея Тельнова", - рассказали устроители. Ведущей торжественной церемонии открытия будет актриса Ирина Безрукова. Фестиваль делает ставку на новейшие экранизации литературных произведений, фильмы о судьбах писателей и киноистории создания литературных шедевров. Зрителям также представят большую ретроспективную программу. Так, любители старого кино посмотрят фильмы по произведениям Федора Достоевского - в этом году отмечается 200 лет со дня его рождения, а также подборку фильмов режиссера Андрея Эшпая и несколько картин из Норвегии. Ретроспективные показы пройдут на площадке большого зала городского Дома культуры. Традиционной частью фестиваля являются творческие встречи с артистами: в этом году аудитория сможет пообщаться с режиссером Аллой Суриковой, актрисой Ириной Безруковой, а также актерами Рустамом Сагдуллаевым и Сергеем Ростом. Кроме того, в Гатчине пройдет целая серия встреч с известными писателями. "В Гатчину прибудет большой писательский десант: Михаил Грушевский, Андрей Кивинов, Андрей Константинов, Павел Крусанов, Евгений Лукин, Александр Покровский, Николай Прокудин, Александр Секацкий, Елена Топильская, Алексей Шевченко. Читатели встретятся с литераторами в библиотеках и на концертных площадках", - отметили организаторы. Чтобы попасть на любое из мероприятий кинофестиваля, можно зарегистрироваться на его сайте.

"Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении симфонического оркестра пройдет в Москве "Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении симфонического оркестра пройдет в Москве

Шоу-показ "Ночь пожирателей рекламы" пройдет в московском кинотеатре "Октябрь" в пятницу. Сопровождать программу будут произведения величайших композиторов в исполнении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия", сообщили в пресс-службе Национального рекламного форума (НРФ). "Шоу-показ станет заключительным мероприятием в программе юбилейного Национального рекламного форума. Ранее организаторы анонсировали музыкальную программу шоу-показа "Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия". Произведения величайших композиторов помогут иначе взглянуть на рекламные ролики со всего мира", - пояснили в пресс-службе. Вечер откроет рекламный ролик, завоевавший в свое время огромное количество призов, в том числе награду фестиваля "Каннские львы". Сейчас он является настоящим учебником для всех производителей рекламы, несмотря на то, что был снят 15 лет назад. "Известно, что съемки проходили в городе Глазго, в районе, предназначенном на снос. Локация подбиралась очень тщательно: необходимо было найти два больших здания, окруженных зеленью, которые можно было "немножко" испачкать краской. Для всего этого буйства режиссер Джонатан Глейзер подобрал великолепную музыку - увертюру к опере "Сорока-воровка" Джоакино Россини! Узнать товар, который рекламируется в этом ролике, можно 24 сентября в киноцентре Октябрь, где пройдет первая в истории "Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия", - процитировали директора и продюсера проекта "Ночь пожирателей рекламы" Даниила Костинского в пресс-службе НРФ.