Ассанжу грозит 170 лет тюрьмы по новым обвинениям США

24.05.2019 Пятница
Фото Ассанжу грозит 170 лет тюрьмы по новым обвинениям США из новостей Телецентра Останкино
Теперь Джулиана Ассанжа обвиняют в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. По каждому пункту ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как заявили в Минюсте, основатель WikiLeaks незаконно опубликовал имена секретных источников информации, а его действия «могли нанести серьезный ущерб национальной безопасности США».

Отметим, что ранее в Минюсте США говорили, что основатель WikiLeaks обвиняется по статье о сговоре с целью компьютерного взлома. Максимальное наказание по этой статье — до 5 лет тюрьмы.

Напомним, Джулиана Ассанжа выдворили из посольства Эквадора в Лондоне, где он провел семь лет, 11 апреля. Также Эквадор отказал основателю WikiLeaks в предоставлении дипломатического убежища и временно лишил его гражданства.

А позднее суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения под залог. Сейчас рассматривается запрос США о его экстрадиции. Кроме того, расследование против Ассанжа возобновила Швеция — там его обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ СМИ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ СМИ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ

28–29 ноября 2022 г. в Москве пройдет XVIII Международная конференция по вопросам участия СМИ в противодействии терроризму.

Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине

Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине Конкурсный отбор объявлен Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в рамках поручения Президента России Владимира Путина. Программа «Дальневосточный квартал (https://erdc.ru/far-east-quarter/)» предоставит победителям-инвесторам условия для реализации проектов. Застройщикам будет присвоен статус резидента ТОР – территории опережающего развития. Они получат землю, инженерную инфраструктуру, налоговые льготы и административные преференции. По условиям конкурса будет построено: ▫️минимум 334,18 тыс. м² жилья с 2023 по 2036 годы на территории 91,2 га в Благовещенске; ▫️120 тыс. м² жилья с 2023 по 2028 годы на территории 16 га в Петропавловске-Камчатском; ▫️243,9 тыс. м² жилья с 2023 по 2030 годы на земельном участке площадью 45,45 га в Южно-Сахалинске. Также построят школы на 2700 мест, детские сады на 1500 мест совокупно. По условиям конкурсов первые очереди трёх инвестпроектов по комплексной застройке должны быть введены в эксплуатацию в декабре 2025 года. Приём заявок по трём конкурсам завершится 14 декабря 2022 года. Победителей объявят до конца 2022 года. В этот же срок они станут резидентами территорий опережающего развития «Приамурская», «Камчатка» и «Южная». https://t.me/minstroyrf/6561