Актриса Фанни Ардан хотела бы еще раз поработать с Кириллом Серебренниковым

20.11.2019 Среда
Фото Актриса Фанни Ардан хотела бы еще раз поработать с Кириллом Серебренниковым из новостей Телецентра Останкино
Французская актриса Фанни Ардан, которая привезла в Россию новый фильм со своим участием "Прекрасная эпоха", заявила, что хотела бы еще раз поработать с российским режиссером Кириллом Серебренниковым.

В 2005 году Фанни Ардан на фестивале "Владимир Спиваков приглашает" сыграла главную роль в оратории Артюра Онеггера "Жанна д'Арк на костре". Постановку осуществил Кирилл Серебренников.

"Я бы с удовольствием поработала еще раз с Кириллом Серебренниковым, - сказала актриса в интервью ТАСС. - Это было чудесное сотрудничество. Я обожала его юмор, его работоспособность, его невероятно изобретательный ум, очень изощренный с театральной точки зрения".

"Прекрасная эпоха" Ардан
Новый фильм "Прекрасная эпоха" Николя Бедоса выходит в российский прокат 28 ноября. Главные роли в картине также исполнили Даниэль Отой, Гийом Кане, Дория Тильде и Микаэль Коэн. Мировая премьера ленты прошла в этом году на Каннском кинофестивале.

Согласно сюжету, главный герой ленты - талантливый художник, которому после конфликта с женой представляется необычный шанс: он может отправиться в любое время в прошлом и на заказ восстановить детали любой эпохи. Герой использует эту возможность, чтобы снова пережить день, когда в 1970-х годах он встретил любовь всей своей жизни.

Фанни Ардан играет в фильме жену главного героя. "Мне понравился сценарий, мне он показался просто блестящим, - сказала актриса. - Диалоги живые, смешные, умные и трогательные". Также у актрисы вызвала симпатию и ее героиня. "Мне очень понравилось, как она развивается, - пояснила Ардан. - В этой роли много красок, много нюансов. В моей героине есть жесткость, закрытость, нетерпимость, а с другой стороны - юмор, неожиданные реакции. И в конце - сердечный финал. Мне было интересно это играть".

Рассуждая о том, чем ее привлекают 1970-е годы, Фанни Ардан отметила, что это была очень интересная эпоха. "Это была эпоха ярких высказываний, четких политических позиций, часто с перехлестом, невероятного музыкального бума по всему миру, - считает актриса. - Это была волна сексуальной свободы". Сейчас, по мнению актрисы, жизнь стала значительно более скучной.

"ХХ век был веком страстей, лирики, драматизма, крупный коллизий, больших трагедий, - сказала актриса. - По сравнению с ХХ веком, ХХI век, конечно, более плоский, бледный, он посвящен культу потребления, развлечений. Но ему всего 19 лет, может быть он еще исправится, может быть он еще нас удивит". Фанни Ардан добавила, что все живущие сейчас "должны бороться за то, чтобы наше время тоже было ярким".

На вопрос, в какой момент своей жизни она хотела бы вернуться, актриса ответила, не раздумывая. "Я бы вернулась в единственный момент - в первый день летних школьных каникул, - призналась Фанни Ардан. - В тот лес, в котором стоял дом моих дедушки и бабушки. Я помню все - солнце, тени, движение листвы, запахи. Кто-то хочет мысленно вернуться на Средиземное море, на модные курорты с роскошными плейбоями, а я хотела бы вернуться только в тот дом".

Планы в кино и театре
Фанни Ардан известна не только как актриса, но и как кинорежиссер. "У меня есть и дальнейшие режиссерские планы, - отметила Ардан. - Уже написала следующий сценарий. Но я пишу такие странные штуки, что найти на это деньги довольно трудно". Она добавила, что 28 ноября должна получить ответ от своего продюсера. По словам Фанни Ардан, ее следующий фильм будет про любовь "запретную и невозможную, которая могла случиться в любую эпоху и в любом месте Европы".

Также Фанни Ардан планирует поставить музыкальный спектакль, в основе которого будут произведения Александра Пушкина. "Попросила одного музыканта сочинить что-то вроде небольшой оперы, а я могла бы под эту музыку читать Пушкина", - рассказала актриса. Она добавила, что недавно во Франции вышел новый перевод произведений Пушкина, в том числе "Евгения Онегина". Его выполнил Андре Маркович. "Французы наконец-то в полной мере поняли, насколько это великолепная поэзия, - отметила Ардан. - Вот теперь как раз можно поставить мой спектакль".

Фанни Ардан, знакомая зрителям по фильмам "8 женщин", "Соседка", "Каллас навсегда", "За облаками", "Натали" и "Распутин", работала со многими талантливыми режиссерами, среди которых Франсуа Трюффо, Микеланджело Антониони и Франсуа Озон. Она неоднократно бывала в России, в частности, приезжала в качестве почетной гостьи Московского международного кинофестиваля. Также актриса привозила свои спектакли и режиссерские работы.

Источник https://tass.ru/
Последние новости
Фильм "Пугало" Дмитрия Давыдова выходит в прокат Фильм "Пугало" Дмитрия Давыдова выходит в прокат

Драма получила главный приз на фестивале "Кинотавр" в 2020 году. Якутская мистическая драма "Пугало", получившая главный приз на фестивале "Кинотавр" в 2020 году, выходит в российский прокат. Режиссер Дмитрий Давыдов рассказал ТАСС, что надеется на диалог со зрителем о том, способны ли люди думать об окружающих, а не только о собственном благополучии. Главный приз "Кинотавра" в 2020 году впервые достался якутскому фильму. Лента Давыдова рассказывает о деревенской юродивой, которая исцеляет людей ценой своей жизненной энергии. Жители села сторонятся знахарки, но все же приходят к ней с просьбами помочь избавиться от болезней. Женщина знает, что целительский дар однажды ее погубит, но продолжает помогать просящим. "Это абсолютно вымышленная история, реальной основы у нее нет, как и прототипа главной героини. Мне стала интересна тема знахарства и образ белой вороны. Я совместил их и начал прорабатывать историю. Так получился сюжет про деревню и знахарку, которая в ней живет", - рассказал режиссер. По словам Давыдова, в фильме заложена идея о том, как важно думать об окружающих. "Я задаю зрителю вопрос: способны ли мы заботиться не только о своем благополучии, но и начать думать о других людях. Надеюсь, что с аудиторией получится диалог, зрители выскажут свое мнение по этому поводу", - поделился собеседник агентства. Помимо главного приза, жюри "Кинотавра" отметило Валентину Романову-Чыскыырай наградой за лучшую женскую роль. Для этнопевицы, которая работает в Театре эстрады Якутска и является заслуженной артисткой республики, "Пугало" стало дебютом в кинематографе. Давыдов рассказал, что увидел ролики с выступлениями Романовой-Чыскыырай в интернете и сразу понял, что ее сценический образ подойдет для фильма. "Она поняла этот образ полностью, мы легко сработались", - отметил режиссер. Фильм "Пугало" стал для Давыдова третьей полнометражной работой после картин "Костер на ветру" и "Нет бога кроме меня". На 2021 год режиссер планирует сразу четыре новых проекта, все с расчетом на фестивали. Один из них он готов закончить весной и тогда же приступить к съемкам своей первой русскоязычной ленты - криминального триллера о нелегальных мигрантах в Якутии. "Летом будет фэнтези-комедия, которую мы создаем при поддержке фонда "Кинопрайм", четвертый проект в разработке, планирую его на зиму. Попытаюсь работать так: один сезон - один проект. Пока есть возможность, надо снимать, я готов пробовать себя в разных жанрах", - заключил он. Источник https://tass.ru/

"Союзмультпарк" открыли в павильоне №7 на ВДНХ в Москве "Союзмультпарк" открыли в павильоне №7 на ВДНХ в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Ольга Любимова в среду открыли мультимедийный центр "Союзмульпарк" на ВДНХ. Экспозицию нового досугового пространства представила председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева. Стоимость создания первого мультимедийного парка составила более 300 млн рублей, работа над ним шла в течение трех лет. "Весь парк стоил чуть больше 300 млн рублей, это было совместное финансирование правительства Москвы, Минкультуры и небольшой частью "Союзмультфильма", - сказала Слащева журналистам. "Один из самых удивительных проектов на ВДНХ - парк "Союзмультфильма" на базе бывшего павильона "Семена" [№7], который был отремонтирован, реконструирован. И совместно с министерством культуры и "Союзмультфильмом" сделан такой удивительный добрый павильон. Добрая сказка, которая будет и дальше развиваться другим окружением: скоро рядом появится музей шоколада, круговая кинопанорама, огромный детский парк аттракционов, - постепенно ВДНХ превращается в такой детский центр развлечений, культуры и отдыха", - сказал Собянин. По его словам, искусство и индустрия мультфильмов в России развиваются, а Москва становится одним из мировых центров по мультипликации. "Сегодня мультфильмы уже являются одним из таких драйверов развития креативной индустрии Москвы. Хочу поблагодарить вас, Ольга Борисовна, за огромную помощь, которую вы оказываете, президента [РФ Владимира Путина], который дал поручение по развитию "Союзмультфильма", и город со своей стороны в этом помог - в создании парка", - сказал мэр. Министр культуры подчеркнула важность того, что "Союзмультпарк" станет пространством для посетителей всех возрастов. "Здесь зона для дошкольников, школьников, подростков, для всей семьи. Это очень важно для ВДНХ и для "Союзмультфильма", когда приходят самые маленькие дети и с радостью узнают тех героев, которых знаем и любим мы. Здесь можно провести время весело и с пользой, добавить какие-то знания и не только провести выходные, а получить дополнительное образование в будние дни", - сказала она, добавив, что подобных пространств очень не хватает. Также Собянин обратился к Юлиане Слащевой, поблагодарив ее за созданный проект, который получится привлекательным, и будет, по его словам, популярным. "Мы, конечно, шли на эксперимент, потому что "Союзмультпарк" - абсолютно уникальное место, такого проекта второго пока нигде нет. Мне кажется, что у нас все получилось, судя по откликам детей, которые не хотят отсюда уходить. <...> Мы очень надеемся на то, что пример Москвы, как это чаще всего бывает, возьмут другие регионы и начнут открываться подобные парки в других регионах. Это будет очень здорово, Москва, как всегда, здесь первопроходец", - сказала Слащева. Она также отметила, что ведутся переговоры о возможности открытия таких парков в Татарстане и Пермском крае. Парк детства Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, мультимедийный центр "Союзмультпарк" является совместным проектом старейшей анимационной студии страны "Союзмультфильм", правительства Москвы и Минкультуры России. Экспозиция павильона включает 18 мультимедийных аттракционов, созданных по мотивам отечественных мультфильмов с использованием новейших цифровых технологий. Играя и развлекаясь, дети смогут по-новому взглянуть на известные сюжеты. Помимо развлечений, гости "Союзмультпарка" смогут принять участие в мастер-классах по созданию мультфильмов. Для размещения "Союзмультпарка" был выбран павильон № 7 "Семена", построенный во второй половине 1970-х годов по проекту архитекторов Зои Арзамасовой и Татьяны Петровой при участии инженера Дмитрия Земцова. Капитальный ремонт трехэтажного здания общей площадью 2,2 тыс. кв. м был завершен летом 2020 года. Источник https://tass.ru/