Актриса Фанни Ардан хотела бы еще раз поработать с Кириллом Серебренниковым

20.11.2019 Среда
Фото Актриса Фанни Ардан хотела бы еще раз поработать с Кириллом Серебренниковым из новостей Телецентра Останкино
Французская актриса Фанни Ардан, которая привезла в Россию новый фильм со своим участием "Прекрасная эпоха", заявила, что хотела бы еще раз поработать с российским режиссером Кириллом Серебренниковым.

В 2005 году Фанни Ардан на фестивале "Владимир Спиваков приглашает" сыграла главную роль в оратории Артюра Онеггера "Жанна д'Арк на костре". Постановку осуществил Кирилл Серебренников.

"Я бы с удовольствием поработала еще раз с Кириллом Серебренниковым, - сказала актриса в интервью ТАСС. - Это было чудесное сотрудничество. Я обожала его юмор, его работоспособность, его невероятно изобретательный ум, очень изощренный с театральной точки зрения".

"Прекрасная эпоха" Ардан
Новый фильм "Прекрасная эпоха" Николя Бедоса выходит в российский прокат 28 ноября. Главные роли в картине также исполнили Даниэль Отой, Гийом Кане, Дория Тильде и Микаэль Коэн. Мировая премьера ленты прошла в этом году на Каннском кинофестивале.

Согласно сюжету, главный герой ленты - талантливый художник, которому после конфликта с женой представляется необычный шанс: он может отправиться в любое время в прошлом и на заказ восстановить детали любой эпохи. Герой использует эту возможность, чтобы снова пережить день, когда в 1970-х годах он встретил любовь всей своей жизни.

Фанни Ардан играет в фильме жену главного героя. "Мне понравился сценарий, мне он показался просто блестящим, - сказала актриса. - Диалоги живые, смешные, умные и трогательные". Также у актрисы вызвала симпатию и ее героиня. "Мне очень понравилось, как она развивается, - пояснила Ардан. - В этой роли много красок, много нюансов. В моей героине есть жесткость, закрытость, нетерпимость, а с другой стороны - юмор, неожиданные реакции. И в конце - сердечный финал. Мне было интересно это играть".

Рассуждая о том, чем ее привлекают 1970-е годы, Фанни Ардан отметила, что это была очень интересная эпоха. "Это была эпоха ярких высказываний, четких политических позиций, часто с перехлестом, невероятного музыкального бума по всему миру, - считает актриса. - Это была волна сексуальной свободы". Сейчас, по мнению актрисы, жизнь стала значительно более скучной.

"ХХ век был веком страстей, лирики, драматизма, крупный коллизий, больших трагедий, - сказала актриса. - По сравнению с ХХ веком, ХХI век, конечно, более плоский, бледный, он посвящен культу потребления, развлечений. Но ему всего 19 лет, может быть он еще исправится, может быть он еще нас удивит". Фанни Ардан добавила, что все живущие сейчас "должны бороться за то, чтобы наше время тоже было ярким".

На вопрос, в какой момент своей жизни она хотела бы вернуться, актриса ответила, не раздумывая. "Я бы вернулась в единственный момент - в первый день летних школьных каникул, - призналась Фанни Ардан. - В тот лес, в котором стоял дом моих дедушки и бабушки. Я помню все - солнце, тени, движение листвы, запахи. Кто-то хочет мысленно вернуться на Средиземное море, на модные курорты с роскошными плейбоями, а я хотела бы вернуться только в тот дом".

Планы в кино и театре
Фанни Ардан известна не только как актриса, но и как кинорежиссер. "У меня есть и дальнейшие режиссерские планы, - отметила Ардан. - Уже написала следующий сценарий. Но я пишу такие странные штуки, что найти на это деньги довольно трудно". Она добавила, что 28 ноября должна получить ответ от своего продюсера. По словам Фанни Ардан, ее следующий фильм будет про любовь "запретную и невозможную, которая могла случиться в любую эпоху и в любом месте Европы".

Также Фанни Ардан планирует поставить музыкальный спектакль, в основе которого будут произведения Александра Пушкина. "Попросила одного музыканта сочинить что-то вроде небольшой оперы, а я могла бы под эту музыку читать Пушкина", - рассказала актриса. Она добавила, что недавно во Франции вышел новый перевод произведений Пушкина, в том числе "Евгения Онегина". Его выполнил Андре Маркович. "Французы наконец-то в полной мере поняли, насколько это великолепная поэзия, - отметила Ардан. - Вот теперь как раз можно поставить мой спектакль".

Фанни Ардан, знакомая зрителям по фильмам "8 женщин", "Соседка", "Каллас навсегда", "За облаками", "Натали" и "Распутин", работала со многими талантливыми режиссерами, среди которых Франсуа Трюффо, Микеланджело Антониони и Франсуа Озон. Она неоднократно бывала в России, в частности, приезжала в качестве почетной гостьи Московского международного кинофестиваля. Также актриса привозила свои спектакли и режиссерские работы.

Источник https://tass.ru/
Последние новости
В Госдуме призвали футбольные клубы уделять больше внимания просветительской работе с фанатами В Госдуме призвали футбольные клубы уделять больше внимания просветительской работе с фанатами

Депутат Госдумы Евгений Нифантьев («Единая Россия») призвал футбольные клубы уделять больше внимания просветительской работе с фанатами. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва», комментируя массовые задержания болельщиков столичного ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за использования ими пиротехники на трибуне «ВЭБ-Арены». «Яркие эмоции на трибунах - неотъемлемые составляющие футбольного матча. Эта энергия поддержки просто необходима спортсменам. Но выражать свои чувства все-таки нужно не ценой безопасности болельщиков. Думаю, что футбольным клубам стоит еще большее внимания уделить просветительской работе с болельщиками», - сказал Нифантьев. Он также подчеркнул, что не видит необходимости ужесточать наказание за использование пиротехники именно после этого инцидента. По словам депутата, пока такие случаи являются исключениями. «Сегодня на трибуны невозможно проникнуть с алкогольными напитками. Прохождение металлоискателя давно стало стандартной процедурой. О проведении крупных футбольных матчей в столице мы узнаем в том числе по усиленной охране. Мы видим дополнительные наряды не только вокруг стадиона, но и на ближайших станциях метро. К слову, безопасность футбольного матча ЦСКА с «Зенитом» рамках 16-го тура Российской премьер-лиги обеспечивали более 1 тыс. 650 человек», - пояснил Нифантьев. Парламентарий отметил, что благодаря этим и другим мерам обеспечения безопасности культура поведения болельщиков заметно выросла. «Тем не менее десяткам фанатов ЦСКА удалось пронести фаеры и поджечь их, устроив пиротехническое шоу. Надо понимать, что использование пиротехники на стадионах - противозаконное действие, которое влечет за собой наказание. И оно должно быть неотвратимым. Поэтому не может быть исключения для тех, кто использует эти якобы безопасные средства на фанатских трибунах для создания огненно-дымового шоу. Даже если они на 100% уверены в том, что от их действий никто не пострадает», - подчеркнул Нифантьев. Он добавил, что фанатам необходимо думать о болельщиках всех возрастов. «Ведь люди приходят на трибуны с маленькими детьми. На них можно встретить и пожилых», - заключил депутат. Ранее сообщалось, что инцидент с массовыми задержаниями фанатов московского ЦСКА после матча 16-го тура «Тинькофф - Российской премьер-лиги» (РПЛ) с петербургским «Зенитом» рассмотрит Российский футбольный союз (на комитете по безопасности и работе с болельщиками. Уточнялось, что во время матча фанаты москвичей зажгли несколько десятков фаеров на трибунах. Источник https://www.mskagency.ru/

До свидания, фрау: Германия прощается с эпохой Ангелы Меркель До свидания, фрау: Германия прощается с эпохой Ангелы Меркель

В четверг на военной церемонии на площади перед министерством обороны в Берлине прозвучит христианский гимн, поп-музыка и панк-рок. С какими настроениями граждане ФРГ провожают свою фрау канцлерин? Ангела Меркель провела на посту канцлера Германии 16 лет. Еще в 2014 году политик стала старейшим лидером ЕС по длительности пребывания у власти, а сегодня, семь лет спустя, европейскую политику без «железной канцлерин» сложно даже представить. По данным Statista, в преддверии окончательного и бесповоротного прощания с Меркель ее заслуги положительно оценивают 80% немцев, а недоволен лишь каждый пятый. Готова ли Германия ее отпустить? Говорит главный редактор журнала «Берлинский телеграф» Александр Бойко:«Она уже и так много лет проработала. Я думаю, что ей нужно отдыхать, заниматься своей семьей. В истории Германии она, конечно, останется очень теплым человеком, который в принципе очень много чего достиг и очень много чего сделал. Благодаря ей, конечно же, Германия была рупором и была самой главной в Европе. К ней всегда прислушивались многие лидеры Европы, и в принципе то, что Меркель говорила, все остальные практически чуть ли не подчинялись. Немножечко испортил ее репутацию, конечно же, приезд беженцев в 2017 году и эти последние несколько лет, с локдауном связанные, — есть претензии к госпоже Меркель. Но если, допустим, ее отпускать, то, как народ ее отпускает, то в принципе ее можно считать национальным героем». Мероприятие, на котором страна официально простится с Меркель, пройдет во дворе здания Минобороны Германии. По традиции уходящий чиновник может выбрать музыку, которую будет играть военный оркестр. Первые две композиции никого не удивили — это христианский гимн XVIII века «Святой Бог, мы восхваляем Твое имя» и песня Хильдегард Кнеф «Дожди пусть обратятся в розы». А вот третий пункт музыкальной программы DW называет сюрпризом: «Миша, мой Миша, мне было так горько. Сделаешь так еще раз, Миша, и я уйду от тебя!» Это фрагмент песни «Ты забыл цветную пленку» Нины Хаген, которую некоторые называют «матерью немецкого панка». По тексту певица ругает своего молодого человека за то, что от их совместной поездки остались только черно-белые фотографии. Как указывает DW, Хаген написала песню еще до падения Берлинской стены, и композицию считали критическим высказыванием о серых буднях ГДР. Телеканал предполагает, что выбор Меркель может говорить о ее «остальгии» — ностальгии по Восточной Германии (Ostdeutschland) — либо просто оказаться прощальной шуткой канцлерин. Свое мнение озвучивает немецкий политолог Александр Рар: «Да я думаю, там нет никаких тайных знаков. Просто он хочет показать, что она действительно изменила Германию, она изменила Христианско-демократическую партию. Считалось, что она всегда близко к народу была, а не порхала где-то наверху. Она прощается с немцами, она не прощается с узкой частью какой-то правящей элиты — она хочет это шире сделать. Она 16 лет была у власти, она хочет, чтобы как можно больше людей через телевидение, через слушание этой музыки поняли вот именно этот момент — это конец эпохи, начало новой эпохи. Она хочет это сделать красиво, по-современному, поэтому вот так придумала». Несмотря на формальное прощание с Меркель, до утверждения нового канцлера она продолжит выполнять функции главы государства. Ожидается, что голосование по кандидатуре социал-демократа Олафа Шольца состоится в бундестаге между 6 и 9 декабря. Источник https://www.bfm.ru/