104 человека стали победителями второго конкурса управленцев «Лидеры России»

Общество
19.03.2019 Вторник
Фото 104 человека стали победителями второго конкурса управленцев «Лидеры России» из новостей Телецентра Останкино
В Сочи названы победители второго конкурса управленцев "Лидеры России". Ими стали 104 человека из 227 тысяч подавших заявки. За итогами каждого этапа и отсевом участников с октября месяца вся Россия следила, как за героями реалити-шоу.

В этом году на конкурс было подано около 230 тысяч заявок. 300 финалистов получат миллионный грант на обучение. Сейчас все они в этом зале, волнуются. Победителем стал только каждый третий.

В итоговом топ-листе не сотня, как ожидалось, а 104 человека — у кого-то оказались одинаково высокие баллы. Победители получат на год наставника из лучших управленцев страны – руководителей крупнейших компаний и чиновников разного уровня.

«Огромное количество энергии, огромное количество эмоций. Я пока еще не понял, что выиграл», — признается победитель конкурса «Лидеры России» (Крым) Евгений Шитиков.

«Это больше еще уверенность в себе, в своих силах, но а главное — это теперь еще большая ответственность, потому что теперь я должна думать — а точно ли какие-то действия подходят для лидера России», — отмечает победитель конкурса «Лидеры России» (Севастополь) Мария Литовко.

У Бориса из Санкт-Петербурга, пожалуй, самая внушительная здесь группа поддержки — жена и сыновья.

«Для сыновей очень важно — кто их папа, какую он должность занимал, что он добивался, служил примером», — отмечает Александра Изюмова.

Нынешние финалисты за лидерство здесь в Сочи боролись четыре дня, по 14 часов в сутки, работая в команде и решая реальные кейсы от компаний-партнеров и наставников конкурса, которых в этом году в полтора раза больше. Задачи многопрофильные: от знания современных цифровых технологий до решения реальных экономических вопросов. мозговой штурм на тему повышения производительности труда, эффективности госуправления или модернизации работы системы ЖКХ.

«Все происходит, как говорят нынешние ребята — по чесноку. Тут нет никаких примесей клановости, кумовства, заранее согласований под ковром. Существует общее мнение, что этот конкурс был выше уровнем, чем предыдущий», — отметил член Наблюдательного совета конкурса, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Каждая минута отдана на достижение результата. Даже свободное время проводили с пользой. Головокружительной проверкой для участников стал банджи джампинг. Прыжок не был обязательным заданием. Но свой страх решили побороть многие.

«Лидеру надо быть уверенным в себе, надо быть решимым. Если что-то необходимо сделать — ты просто идешь и делаешь», — говорит финалист конкурса «Лидеры России» (Ставропольский край) Дмитрий Ефременко.

В этом году от конкурсантов впервые требовались не только знания. Участники должны были реализовать реальные проекты — самостоятельно выбрать социальную проблему и справиться с ней. В номинации «Сердце лидера» были особо отмечены десять работ. Инициативу Татьяны из Липецка о раздельном сборе мусора в школах и идею уроков экологической грамотности подхватили на всех уровнях.

«Откликнулись все — и органы власти города, и региональные операторы по обращению с отходами в Липецкой области, школы, директора, дети откликнулись. На сегодня у нас уже охвачено 15 школ, и каждый день звонят завучи школ и просят к ним прийти с уроками и установить эти контейнеры», — рассказывает участник конкурса «Лидеры России» (Липецк) Татьяна Кофанова.

Всего было реализовано более тысячи социальных проектов. Организаторы попросил участников не забывать о них, продолжать работать на благо людей. Финал для конкурсантов — это всего лишь первый шаг в выбранном направлении.

«Дальше теперь нужно оправдывать те ожидания, которые есть и у наставников, и у членов конкурса», — говорит победитель конкурса «Лидеры России» (Северная Осетия) Сослан Абисалов.

У нас этот конкурс не на должности, у нас этот конкурс для отбора наиболее талантливых потенциальных управленцев. Государство создает возможности, вкладывая деньги в развитие, вкладывая время лучших управленцев. Но возможность – это только возможность. Воспользуетесь вы ей или нет – зависит только от вас», — отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, наставник конкурса "Лидеры России" Сергей Кириенко.

Удачный опыт конкурса «Лидеры России» подстегивает и мотивирует. Почти 80 победителей прошлого года получили новые предложения о работе, в том числе четверо стали заместителями федеральных министров. Еще двое были предложены в качестве кандидатов в губернаторы — в Ямало-Ненецкий автономный округ и Амурскую область, и их поддержали жители регионов. Нынешние победители уже зачислены в кадровый резерв страны. Им будет легче продвинуться по карьерной лестнице. Ведь такой старт точно заметят.

Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
Президент Владимир Путин обсудил с министром культуры нацпроект «Культура» и другие вопросы Президент Владимир Путин обсудил с министром культуры нацпроект «Культура» и другие вопросы

Ольга Любимова сообщила о подготовке к международному конкурсу имени Рахманинова. Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром культуры РФ Ольгой Любимовой заслушал доклад о реализации профильного нацпроекта, действии программы «Пушкинская карта», реставрации памятников культуры и по многим другим темам. Встреча прошла во вторник в Кремле, сообщил «ТАСС». Любимова сообщила, что началась подготовка мастеров для реставрации уникальных музыкальных инструментов и о возрождении ленинградской школы реставрации на базе Петергофа и Царского села. Кроме этого, министр культуры рассказала о всероссийском гастрольном плане и доложила о подготовке к международному конкурсу имени Рахманинова, в котором примет участие около 500 участников из 35 стран. Ольга Любимова подчеркнула, что в рамках реализации нацпроекта «Культура», в регионах идет работа по домам культуры, театрам и кинозалам, детским школам искусств, открытию библиотек и модернизации краеведческих музеев. Источник https://csn-tv.ru/

После крещенских купаний в Истре православных угощали горячей гречневой кашей с пирогами После крещенских купаний в Истре православных угощали горячей гречневой кашей с пирогами

Сегодня православные отмечают Крещение Господне. Это древнейший христианский праздник наравне с Пасхой. В этот день верующие окунаются в ледяные проруби, которые называют иорданями. Если верить преданию, в это время вся вода приобретает особые свойства. По данным МЧС России, в этом году открыли больше 3 тысяч официальных мест для купаний. Впрочем, пандемия и тут внесла свои коррективы. Представители Русской православной церкви призвали по возможности отказаться от массовых купаний из-за сложной эпидемиологической ситуации. Реку Истру в районе Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря называют иорданью давно, ведь патриарх Никон (тут его скит, здесь как раз и начинается спуск к заветной проруби) строил эту обитель как островок святых палестинских мест посреди Руси. Здесь есть все, напоминающее о земной жизни Спасителя. Иордань, из которой он вышел на проповедь, Голгофа, где принял распятие, Кувуклия, где воскрес. После великого повечерия в Воскресенском соборе наместник монастыря архимандрит Феофилакт совершает крестный ход на Истру, где освящает воду, после чего можно погружаться. Посольские работники, не очень словоохотливые, стремятся разгадать загадку русской души. Наместник обители напомнил, что прощение грехов все-таки происходит на исповеди, и объяснил смысл погружения в ледяную воду. При таинствах на Истре горят костры, дежурит медицина катастроф и спасатели. Здесь разбит целый палаточный лагерь. Это и отапливаемые раздевалки, разумеется, раздельные для мужчин и женщин, есть даже горячая гречневая каша с пирогами. Река и дно прошли тщательную проверку. Аслан Буранов, начальник истринского пожарно-спасательного гарнизона: «В первую очередь берется анализ воды, далее водолазы проверяют состояние конструкций, поручней и деревянного пола». На Камчатке, в Бурятии, Томской области и Оренбурге крещенские купания не проводят из-за непростой эпидемиологической обстановки. В Сочи отмену купаний объясняют штормовым предупреждением и опасением поднятия уровня рек. Тоже своего рода испытание веры. Зато воду для питья освящают повсюду. Источник https://www.ntv.ru/