104 человека стали победителями второго конкурса управленцев «Лидеры России»

Общество
20.03.2019 Четверг
Фото 104 человека стали победителями второго конкурса управленцев «Лидеры России» из новостей Телецентра Останкино
В Сочи названы победители второго конкурса управленцев "Лидеры России". Ими стали 104 человека из 227 тысяч подавших заявки. За итогами каждого этапа и отсевом участников с октября месяца вся Россия следила, как за героями реалити-шоу.

В этом году на конкурс было подано около 230 тысяч заявок. 300 финалистов получат миллионный грант на обучение. Сейчас все они в этом зале, волнуются. Победителем стал только каждый третий.

В итоговом топ-листе не сотня, как ожидалось, а 104 человека — у кого-то оказались одинаково высокие баллы. Победители получат на год наставника из лучших управленцев страны – руководителей крупнейших компаний и чиновников разного уровня.

«Огромное количество энергии, огромное количество эмоций. Я пока еще не понял, что выиграл», — признается победитель конкурса «Лидеры России» (Крым) Евгений Шитиков.

«Это больше еще уверенность в себе, в своих силах, но а главное — это теперь еще большая ответственность, потому что теперь я должна думать — а точно ли какие-то действия подходят для лидера России», — отмечает победитель конкурса «Лидеры России» (Севастополь) Мария Литовко.

У Бориса из Санкт-Петербурга, пожалуй, самая внушительная здесь группа поддержки — жена и сыновья.

«Для сыновей очень важно — кто их папа, какую он должность занимал, что он добивался, служил примером», — отмечает Александра Изюмова.

Нынешние финалисты за лидерство здесь в Сочи боролись четыре дня, по 14 часов в сутки, работая в команде и решая реальные кейсы от компаний-партнеров и наставников конкурса, которых в этом году в полтора раза больше. Задачи многопрофильные: от знания современных цифровых технологий до решения реальных экономических вопросов. мозговой штурм на тему повышения производительности труда, эффективности госуправления или модернизации работы системы ЖКХ.

«Все происходит, как говорят нынешние ребята — по чесноку. Тут нет никаких примесей клановости, кумовства, заранее согласований под ковром. Существует общее мнение, что этот конкурс был выше уровнем, чем предыдущий», — отметил член Наблюдательного совета конкурса, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Каждая минута отдана на достижение результата. Даже свободное время проводили с пользой. Головокружительной проверкой для участников стал банджи джампинг. Прыжок не был обязательным заданием. Но свой страх решили побороть многие.

«Лидеру надо быть уверенным в себе, надо быть решимым. Если что-то необходимо сделать — ты просто идешь и делаешь», — говорит финалист конкурса «Лидеры России» (Ставропольский край) Дмитрий Ефременко.

В этом году от конкурсантов впервые требовались не только знания. Участники должны были реализовать реальные проекты — самостоятельно выбрать социальную проблему и справиться с ней. В номинации «Сердце лидера» были особо отмечены десять работ. Инициативу Татьяны из Липецка о раздельном сборе мусора в школах и идею уроков экологической грамотности подхватили на всех уровнях.

«Откликнулись все — и органы власти города, и региональные операторы по обращению с отходами в Липецкой области, школы, директора, дети откликнулись. На сегодня у нас уже охвачено 15 школ, и каждый день звонят завучи школ и просят к ним прийти с уроками и установить эти контейнеры», — рассказывает участник конкурса «Лидеры России» (Липецк) Татьяна Кофанова.

Всего было реализовано более тысячи социальных проектов. Организаторы попросил участников не забывать о них, продолжать работать на благо людей. Финал для конкурсантов — это всего лишь первый шаг в выбранном направлении.

«Дальше теперь нужно оправдывать те ожидания, которые есть и у наставников, и у членов конкурса», — говорит победитель конкурса «Лидеры России» (Северная Осетия) Сослан Абисалов.

У нас этот конкурс не на должности, у нас этот конкурс для отбора наиболее талантливых потенциальных управленцев. Государство создает возможности, вкладывая деньги в развитие, вкладывая время лучших управленцев. Но возможность – это только возможность. Воспользуетесь вы ей или нет – зависит только от вас», — отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, наставник конкурса "Лидеры России" Сергей Кириенко.

Удачный опыт конкурса «Лидеры России» подстегивает и мотивирует. Почти 80 победителей прошлого года получили новые предложения о работе, в том числе четверо стали заместителями федеральных министров. Еще двое были предложены в качестве кандидатов в губернаторы — в Ямало-Ненецкий автономный округ и Амурскую область, и их поддержали жители регионов. Нынешние победители уже зачислены в кадровый резерв страны. Им будет легче продвинуться по карьерной лестнице. Ведь такой старт точно заметят.

Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
Общенациональная забастовка парализовала Париж Общество Общенациональная забастовка парализовала Париж

В рекордных пробках встали в вечерний час пик Париж и пригороды - длина автомобильных заторов в столичном департаменте Иль-де-Франс составила более 550 километров. Общенациональная забастовка транспортников во Франции назначена на сегодня, но железнодорожники стартовали раньше, отмечает "ТВ Центр". Рейсы электричек к восточным пригородам французской столицы, например, полностью отменили еще накануне вечером. Парижане пересели на автомобили, это и привело к коллапсу. К транспортникам присоединятся пожарные, учителя и полицейские. Люди недовольны планами правительства по пенсионной реформе, которая приведет к значительному сокращению льгот. Полиция Парижа уже взяла Елисейский дворец под усиленную охрану. В парижском метро полностью остановится движение поездов по 11 веткам, будут работать только две беспилотные линии подземки. Кроме того, на маршруты выйдет лишь треть автобусов и трамваев. Авиаперевозчики отменили каждый третий рейс.

На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом

Блестящие результаты показали наши спортсмены на Чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в шотландском Глазго. 27-летний Владимир Морозов взял золото турнира на дистанции 50 метров брассом. Его время — 25,51 секунды, и это новый рекорд континентального первенства. Затем девятикратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр помог команде одержать победу в эстафете четыре по 50 вольным стилем. Морозов, а еще Владислав Гринев, Михаил Вековищев и Климент Колесников показали лучшее время — 1 минута и почти 23 секунды. От ближайших преследователей (представителей Польши) наших спортсменов отделяло меньше секунды.