104 человека стали победителями второго конкурса управленцев «Лидеры России»

Общество
19.03.2019 Вторник
Фото 104 человека стали победителями второго конкурса управленцев «Лидеры России» из новостей Телецентра Останкино
В Сочи названы победители второго конкурса управленцев "Лидеры России". Ими стали 104 человека из 227 тысяч подавших заявки. За итогами каждого этапа и отсевом участников с октября месяца вся Россия следила, как за героями реалити-шоу.

В этом году на конкурс было подано около 230 тысяч заявок. 300 финалистов получат миллионный грант на обучение. Сейчас все они в этом зале, волнуются. Победителем стал только каждый третий.

В итоговом топ-листе не сотня, как ожидалось, а 104 человека — у кого-то оказались одинаково высокие баллы. Победители получат на год наставника из лучших управленцев страны – руководителей крупнейших компаний и чиновников разного уровня.

«Огромное количество энергии, огромное количество эмоций. Я пока еще не понял, что выиграл», — признается победитель конкурса «Лидеры России» (Крым) Евгений Шитиков.

«Это больше еще уверенность в себе, в своих силах, но а главное — это теперь еще большая ответственность, потому что теперь я должна думать — а точно ли какие-то действия подходят для лидера России», — отмечает победитель конкурса «Лидеры России» (Севастополь) Мария Литовко.

У Бориса из Санкт-Петербурга, пожалуй, самая внушительная здесь группа поддержки — жена и сыновья.

«Для сыновей очень важно — кто их папа, какую он должность занимал, что он добивался, служил примером», — отмечает Александра Изюмова.

Нынешние финалисты за лидерство здесь в Сочи боролись четыре дня, по 14 часов в сутки, работая в команде и решая реальные кейсы от компаний-партнеров и наставников конкурса, которых в этом году в полтора раза больше. Задачи многопрофильные: от знания современных цифровых технологий до решения реальных экономических вопросов. мозговой штурм на тему повышения производительности труда, эффективности госуправления или модернизации работы системы ЖКХ.

«Все происходит, как говорят нынешние ребята — по чесноку. Тут нет никаких примесей клановости, кумовства, заранее согласований под ковром. Существует общее мнение, что этот конкурс был выше уровнем, чем предыдущий», — отметил член Наблюдательного совета конкурса, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Каждая минута отдана на достижение результата. Даже свободное время проводили с пользой. Головокружительной проверкой для участников стал банджи джампинг. Прыжок не был обязательным заданием. Но свой страх решили побороть многие.

«Лидеру надо быть уверенным в себе, надо быть решимым. Если что-то необходимо сделать — ты просто идешь и делаешь», — говорит финалист конкурса «Лидеры России» (Ставропольский край) Дмитрий Ефременко.

В этом году от конкурсантов впервые требовались не только знания. Участники должны были реализовать реальные проекты — самостоятельно выбрать социальную проблему и справиться с ней. В номинации «Сердце лидера» были особо отмечены десять работ. Инициативу Татьяны из Липецка о раздельном сборе мусора в школах и идею уроков экологической грамотности подхватили на всех уровнях.

«Откликнулись все — и органы власти города, и региональные операторы по обращению с отходами в Липецкой области, школы, директора, дети откликнулись. На сегодня у нас уже охвачено 15 школ, и каждый день звонят завучи школ и просят к ним прийти с уроками и установить эти контейнеры», — рассказывает участник конкурса «Лидеры России» (Липецк) Татьяна Кофанова.

Всего было реализовано более тысячи социальных проектов. Организаторы попросил участников не забывать о них, продолжать работать на благо людей. Финал для конкурсантов — это всего лишь первый шаг в выбранном направлении.

«Дальше теперь нужно оправдывать те ожидания, которые есть и у наставников, и у членов конкурса», — говорит победитель конкурса «Лидеры России» (Северная Осетия) Сослан Абисалов.

У нас этот конкурс не на должности, у нас этот конкурс для отбора наиболее талантливых потенциальных управленцев. Государство создает возможности, вкладывая деньги в развитие, вкладывая время лучших управленцев. Но возможность – это только возможность. Воспользуетесь вы ей или нет – зависит только от вас», — отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, наставник конкурса "Лидеры России" Сергей Кириенко.

Удачный опыт конкурса «Лидеры России» подстегивает и мотивирует. Почти 80 победителей прошлого года получили новые предложения о работе, в том числе четверо стали заместителями федеральных министров. Еще двое были предложены в качестве кандидатов в губернаторы — в Ямало-Ненецкий автономный округ и Амурскую область, и их поддержали жители регионов. Нынешние победители уже зачислены в кадровый резерв страны. Им будет легче продвинуться по карьерной лестнице. Ведь такой старт точно заметят.

Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ СМИ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ СМИ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ

28–29 ноября 2022 г. в Москве пройдет XVIII Международная конференция по вопросам участия СМИ в противодействии терроризму.

Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине

Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине Конкурсный отбор объявлен Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в рамках поручения Президента России Владимира Путина. Программа «Дальневосточный квартал (https://erdc.ru/far-east-quarter/)» предоставит победителям-инвесторам условия для реализации проектов. Застройщикам будет присвоен статус резидента ТОР – территории опережающего развития. Они получат землю, инженерную инфраструктуру, налоговые льготы и административные преференции. По условиям конкурса будет построено: ▫️минимум 334,18 тыс. м² жилья с 2023 по 2036 годы на территории 91,2 га в Благовещенске; ▫️120 тыс. м² жилья с 2023 по 2028 годы на территории 16 га в Петропавловске-Камчатском; ▫️243,9 тыс. м² жилья с 2023 по 2030 годы на земельном участке площадью 45,45 га в Южно-Сахалинске. Также построят школы на 2700 мест, детские сады на 1500 мест совокупно. По условиям конкурсов первые очереди трёх инвестпроектов по комплексной застройке должны быть введены в эксплуатацию в декабре 2025 года. Приём заявок по трём конкурсам завершится 14 декабря 2022 года. Победителей объявят до конца 2022 года. В этот же срок они станут резидентами территорий опережающего развития «Приамурская», «Камчатка» и «Южная». https://t.me/minstroyrf/6561