Интересные факты о кенгуру

21.03.2019 Четверг
Фото про Интересные факты о кенгуру

Вопреки распространённому мнению, кенгуру водятся не только в Австралии, но также Тасмании, Новой Гвинее и близлежащих островах. Они относятся к семейству сумчатые (Macropus), что буквально переводится  как «большеногий». Предлагаем Вашему вниманию эти и другие интересные факты о жизни этих забавных животных.

– Самым крупных из всех видов кенгуру является Красный кенгуру, который может вырастать до 2 метров в высоту.

– Существует около 60 разновидностей кенгуру и их близких родственников. Малые особи имеют название валлаби.

– Кенгуры способны быстро скакать на двух ногах, медленно передвигаться на всех четырёх, но они совсем не могут двигаться назад.

– На большой скорости кенгуру способен прыгнуть очень высоко, иногда до 3 метров в высоту!

– Кенгуру – социальные животные, которые обитают и путешествуют группами с доминирующим самцом.

– Самка кенгуру может содержать одновременно двух детёнышей в своей сумке, но рождённых с разницей в один год. Мать кормит их двумя разными видами молока. Очень умное животное!

– Кенгуру в Австралии больше, чем людей! Численность этого животного на континенте насчитывает порядка 30-40 миллионов.

– Красный кенгуру способен обходиться без воды, если ему доступна свежая зелёная трава.

– Кенгуру являются ночными животными, осуществляя поиск пищи в ночное время.

– Как минимум 6 видов сумчатых вымерли после населения Австралии европейцами. Ещё некоторые находятся под угрозой исчезновения. 

Источник http://vegetarian.ru/

Последние новости