Интересные факты о кенгуру

Вопреки распространённому мнению, кенгуру водятся не только в Австралии, но также Тасмании, Новой Гвинее и близлежащих островах. Они относятся к семейству сумчатые (Macropus), что буквально переводится как «большеногий». Предлагаем Вашему вниманию эти и другие интересные факты о жизни этих забавных животных.
– Самым крупных из всех видов кенгуру является Красный кенгуру, который может вырастать до 2 метров в высоту.
– Существует около 60 разновидностей кенгуру и их близких родственников. Малые особи имеют название валлаби.
– Кенгуры способны быстро скакать на двух ногах, медленно передвигаться на всех четырёх, но они совсем не могут двигаться назад.
– На большой скорости кенгуру способен прыгнуть очень высоко, иногда до 3 метров в высоту!
– Кенгуру – социальные животные, которые обитают и путешествуют группами с доминирующим самцом.
– Самка кенгуру может содержать одновременно двух детёнышей в своей сумке, но рождённых с разницей в один год. Мать кормит их двумя разными видами молока. Очень умное животное!
– Кенгуру в Австралии больше, чем людей! Численность этого животного на континенте насчитывает порядка 30-40 миллионов.
– Красный кенгуру способен обходиться без воды, если ему доступна свежая зелёная трава.
– Кенгуру являются ночными животными, осуществляя поиск пищи в ночное время.
– Как минимум 6 видов сумчатых вымерли после населения Австралии европейцами. Ещё некоторые находятся под угрозой исчезновения.
Источник http://vegetarian.ru/

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.