Интересные факты из биографии Ральфа Лоурена

21.03.2019 Четверг
Фото про Интересные факты из биографии Ральфа Лоурена

С раннего детства Лорен был очень целеустремленным человеком. Именно стремление разбогатеть подтолкнуло его к поступлению на факультет бизнеса в колледж. В дальнейшем его призвали в армию, а после демобилизации он работал в компании Brooks Brother. В 1967 году Лорен открыл собственный магазинчик галстуков, в котором продавал изделия собственного дизайна под маркой "Polo Ralph Lauren", а уже через год была выпущена его первая мужская коллекция одежды прет-а-порте. Непринужденный, но в то же время элегантный стиль, впитавший в себя всю культуру американского запада, сделал Ральфа Лорена знаменитым на весь мир. Его одежда и аксессуары пользовались большим спросом. В 1971 году Лорен решил создавать одежду для женщин. В настоящее время новые коллекции мужской и женской одежды от знаменитого модельера продолжают выходить несколько раз в год, поддерживая прославившийся бренд на пьедестале модной индустрии. Помимо одежды и аксессуаров Ральф выпускает предметы интерьера, парфюмерию и даже товары для животных.

Ральф Лорен был удостоен  титула "Легенда моды", учреждённый Советом дизайнеров США. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов из его биографии.

1. Лорен - известный коллекционер дорогих часов и ретро-автомобилей. Ему принадлежит самая дорогая в мире машина - Bugatti 57SC Atlantic. 

2. В возрасте 12 лет он на все свои сбережения купил себе элегантный костюм-тройку, чтобы выглядеть более респектабельно.

3. Компания Ralph Lauren первой в мире запустила рекламу в формате 4D в Лондоне и в Нью-Йорке.

4. Ральф Лорен первым в fashion-индустрии стал производить одежду для дома. Как и все прочие его вещи, она является "люксовой".

5. В марте 2012 года американский журнал Forbes оценил состояние модельера в 7,5 миллиардов долларов США и включил его в рейтинг самых богатых людей мира под номером 122.

6. Лорен не шьёт одежду сам, но тщательно продумывает каждый элемент коллекции.

7. В 2011 году модельер дал первое за 20 лет интервью в ток-шоу Опры Уинфри.

8. Лорен является членом нескольких организаций по защите животных.

9. Лорен был первым модельером, "раскрасившим" поло - в конце шестидесятых он представил рубашки собственной марки в 24 цветах сразу. Такой подход себя оправдал: поло Ralph Lauren стали носить не только спортсмены и яхтсмены. После этого в правилах, описывающих дресс-код бизнес-школ и других привилегированных учебных заведений всё чаще стала появляться строчка: "Поло должно быть белым, ярко- или тёмно-синим".

10. Именно Лорен создал все мужские костюмы к классическому фильму Джека Клейтона "Великий Гэтсби" (1974).

Источник http://vm.ru/news/

Последние новости
Еврокомиссия предложила временно запретить в ЕС использование систем распознавания лиц Еврокомиссия предложила временно запретить в ЕС использование систем распознавания лиц

Ограничения объясняют необходимостью оценить влияние таких технологий. Еврокомиссия подготовила 18-страничный доклад, в котором обосновывается необходимость введения запрета на системы распознавания лиц. Документ оказался в распоряжении агентства Reuters. В нем говорится, что ЕС должен выработать меры для того, чтобы устранить потенциальные юридические коллизии, связанные с применением этой системы. Например, она может противоречить законам, защищающими права граждан на частную жизнь. По оценке Еврокомиссии, запрет может быть введен на срок от трех до пяти лет – за это время в Европе должны разработать методику «для оценки влияний этих технологий и меры по уменьшению возможных рисков» их применения. При этом не исключено, что в запрете будут прописаны и некоторые исключения – например, ограничения не коснутся проектов в области безопасности или научных исследований. Окончательное решение по этому поводу пока не принято: Еврокомиссии еще предстоит выслушать мнение всех заинтересованных сторон. Ранее система распознавания лиц была запрещена в нескольких городах США. Источник https://echo.msk.ru/

Противники пенсионной реформы в Париже закидали Минфин белыми тапочками Противники пенсионной реформы в Париже закидали Минфин белыми тапочками

В Париже, где к акции присоединились почти 25 тысяч митингующих, в осаду попытались взять Минфин. Потасовок не было, но здание закидали белыми тапочками. Символическая акция организована с целью пристыдить чиновников, которые уходят из госсектора в частный. Люди боролись против пенсионной реформы с помощью файеров, кричалок и танцевальных флешмобов, однако в соцсетях появлялись сообщения, что полиция применила слезоточивый газ. Нынешняя акция не станет последней. Профсоюзы призывают к стачкам 24 января, когда законопроект о пенсионной реформе будет представлен Совету министров, а бессрочная забастовка транспортников длится уже 43 дня. Людям приходится толкаться на перронах и стоять в многочисленных пробках, вызванных перебоями в движении общественного транспорта. Источник https://www.ntv.ru/