Интересные факты из биографии Ральфа Лоурена

21.03.2019 Четверг
Фото про Интересные факты из биографии Ральфа Лоурена

С раннего детства Лорен был очень целеустремленным человеком. Именно стремление разбогатеть подтолкнуло его к поступлению на факультет бизнеса в колледж. В дальнейшем его призвали в армию, а после демобилизации он работал в компании Brooks Brother. В 1967 году Лорен открыл собственный магазинчик галстуков, в котором продавал изделия собственного дизайна под маркой "Polo Ralph Lauren", а уже через год была выпущена его первая мужская коллекция одежды прет-а-порте. Непринужденный, но в то же время элегантный стиль, впитавший в себя всю культуру американского запада, сделал Ральфа Лорена знаменитым на весь мир. Его одежда и аксессуары пользовались большим спросом. В 1971 году Лорен решил создавать одежду для женщин. В настоящее время новые коллекции мужской и женской одежды от знаменитого модельера продолжают выходить несколько раз в год, поддерживая прославившийся бренд на пьедестале модной индустрии. Помимо одежды и аксессуаров Ральф выпускает предметы интерьера, парфюмерию и даже товары для животных.

Ральф Лорен был удостоен  титула "Легенда моды", учреждённый Советом дизайнеров США. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов из его биографии.

1. Лорен - известный коллекционер дорогих часов и ретро-автомобилей. Ему принадлежит самая дорогая в мире машина - Bugatti 57SC Atlantic. 

2. В возрасте 12 лет он на все свои сбережения купил себе элегантный костюм-тройку, чтобы выглядеть более респектабельно.

3. Компания Ralph Lauren первой в мире запустила рекламу в формате 4D в Лондоне и в Нью-Йорке.

4. Ральф Лорен первым в fashion-индустрии стал производить одежду для дома. Как и все прочие его вещи, она является "люксовой".

5. В марте 2012 года американский журнал Forbes оценил состояние модельера в 7,5 миллиардов долларов США и включил его в рейтинг самых богатых людей мира под номером 122.

6. Лорен не шьёт одежду сам, но тщательно продумывает каждый элемент коллекции.

7. В 2011 году модельер дал первое за 20 лет интервью в ток-шоу Опры Уинфри.

8. Лорен является членом нескольких организаций по защите животных.

9. Лорен был первым модельером, "раскрасившим" поло - в конце шестидесятых он представил рубашки собственной марки в 24 цветах сразу. Такой подход себя оправдал: поло Ralph Lauren стали носить не только спортсмены и яхтсмены. После этого в правилах, описывающих дресс-код бизнес-школ и других привилегированных учебных заведений всё чаще стала появляться строчка: "Поло должно быть белым, ярко- или тёмно-синим".

10. Именно Лорен создал все мужские костюмы к классическому фильму Джека Клейтона "Великий Гэтсби" (1974).

Источник http://vm.ru/news/

Последние новости
На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник

Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией Общество Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сегодня годовщина исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией. Ровно шесть лет назад жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань практически единогласно. Концерты, флешмобы, фестивали – событие по традиции широко отметят. За годы с начала Крымской весны регион, который за время пребывания в составе Украины пришел в упадок, по-настоящему преобразился. Построены дороги, электростанции, сады и школы, модернизирован аэропорт, развивается турбизнес. А еще через Керченский пролив возведен Крымский мост, поистине беспрецедентный проект. В прошлом году по нему пустили пассажирские поезда, а еще раньше поехали машины. Новой дорогой уже воспользовались миллионы человек.