Интересные факты о мандаринах

21.03.2019 Четверг
Фото про Интересные факты о мандаринах

Какая же зима без мандаринов! Они вкусно пахнут и сладкие, но не только.Мандарины бывают самых разных сортов и разновидностей, но в самом полезном они похожи. В мандарине содержится только около 40 ккалорий, 1,5 грамма клетчатки и масса мощных биофлавоноидов. И кроме того, столько же витамина С, как и в целом апельсине. Клементин тот же мандарин, только без косточек. В мандарине содержится в три раза больше витамина А, чем в апельсине. Предлагаем Вашему вниманию еще некоторые интересные факты о самом зимнем фрукте.

- Мандарины очень полезны для кожи. Мощные антиоксиданты уничтожают свободные радикалы – главную причину старения и образования морщин. Эксперты Eat This Not That рекомендуют не только есть мандарины, но и делать простую, но эффективную маску: смешайте столовую ложку несладкого йогурта, чайную ложку мёда и сок 3 – 4 долек мандарина. Эту маску нанесите на лицо и декольте на 10 – 15 минут, а затем смойте и нанесите свой обычный увлажняющий крем.


- Мандарины полезны для красивой улыбки. Исследователи из Государственного университета Нью-Йорка в Буффало показали, что люди, которые не получают свою ежедневную дозу витамина С, гораздо больше подвержены гингивиту. Это заболевание, при котором десны распухают и кровоточат, когда вы чистите зубы.

- Мандарины – очень вкусный способ зарядиться витаминчиком. Только прополоскайте рот, чтобы смыть кислоту с эмали зубов.

- Мандарины полезны для зрения. Возрастная макулярная дегенерация является основной причиной потери зрения у людей старше 60 лет, а также катаракта. Благодаря витаминам С и А в мандаринах развитие таких заболеваний замедляется и даже останавливается. Одно важное замечание: не держите очищенные мандарины долго на свету, и не нагревайте их, поскольку тепло и свет разрушают витамин С.

- Мандарины делают кости крепкими. Исследование университета Тафтса обнаружило, что у группы мужчин, которые потребляли больше витамина С и калия - как раз сочетание, как в мандаринах - увеличилась плотность костной ткани. Это значит, что им не грозят переломы костей.

- Мандарины замедляют процесс старения. Это все из-за большого содержания антиоксидантов, как уже упоминалось в п.1. Они придают коже сияние молодости, и замедляют процесс старения, стимулируя выработку коллагена и эластина.

- Мандарины помогают выглядеть моложе. Антиоксиданты не только стимулируют выработку нового коллагена и эластина, они также защищают от образования новых морщин. Как известно, морщины появляются от того, что коллагеново-эластиновый каркас кожи повреждается свободными радикалами. Антиоксиданты мандаринов уничтожают эти агрессивные молекулы, не давая образовывать новые морщины, утончению и обезвоженности кожи.

- Мандарины помогают лучше усваивать железо. Витамины мандарина, работая вместе с ионами железа из пищи, помогают им лучше усваиваться. Железо критически важно для нашего благополучия. Недостаток железа – это заболевание, которое называется анемия (железодефицитная анемия). И даже небольшой недостаток железа виден как тёмные круги под глазами.
Мандарины делают волосы лучше. Полное усвоение железа не только критически важно для дыхания, оно также помогает блеску и здоровому виду волос. А это важно для настроения, как оказалось. Исследование, проведенное доктором Marianne LaFrance, профессором психологии и профессором женских и гендерных исследований Йельского Университета, показало, что плохой внешний вид волос влияет на нашу самооценку достаточно сильно, и приводит к чувству «социальной незащищенности».
Они действительно делают волосы красивее. Витамин B12 в мандаринах способствует росту волос, уменьшает выпадение волос, и замедляет процесс поседения. Некоторые дорогие средства для ухода за волосами содержат вытяжку из мандаринов. Но все таки лучше действовать изнутри. Мандарины увлажняют изнутри. Витамин А в мандаринах делает кожу более увлажненной изнутри, а также регулирует выделение кожного сала.

- Мандарины улучшают настроение. Запах мандаринов снижает уровень стресса, беспокойства и приносит чувство оптимизма и умиротворения. Это точно установили в научном центре клиники Майо.

- Мандарины усиливают иммунитет. Витамин С из мандаринов, в отличие от аптечного синтетического, имеет мощное действие на иммунную систему, и помогает противостоять вирусам простудных заболеваний.

- Мандарины улучшают пищеварение. Витамин А в мандаринах улучшает всасывание питательных веществ в кишечнике, и кроме того, это хороший источник воды для организма.

- Мандарины полезны для мышц. Они богаты калием (хотя и не так богаты, как бананы). 115 миллиграммов калия в одном мандарине – достаточно для того, чтобы улучшить рост и восстановление мышечной ткани после физических нагрузок.

- Мандарины защищают от развития диабета 2 типа. По мнению исследователей в Университете Западного Онтарио, главный секрет мандарина - флавоноид под названием ноблетин. Доказано научными исследованиями, что этот мощный флавоноид помогает защитить от диабета 2 типа и помогает предотвратить накопление жира (особенно в печени), заставляя тело сжигать жир и препятствовать образованию и хранению жира.

- Мандарин полезен для сердца. Кроме профилактики сахарного диабета, доказано, что ноблетин защищает от атеросклероза, причины болезней сердца.

- Мандарин уменьшает риск инсульта. Кроме ноблетина, в мандаринах также содержится достаточно калия для защиты наших сосудов. В исследовании с участием 69 000 (шестидесяти девяти тысяч!!!) человек показано, что женщины, которые ели много цитрусовых, имели на 19% меньше риск тромбообразования, а оно часто является причиной инсультов.

- Мандарины полезны для клеток крови. Мандарин содержит почти 20 мг фолатов, природной формы фолиевой кислоты. Это важное соединение способствует репарации ДНК (то есть починке молекулярных повреждений наследственного материала клетки) и здоровому росту тканей организма.

- Мандарины снижают риск рака и других серьезных заболеваний. Активные соединения мандаринов – тангеретин и лимоноиды – способны сдерживать рост раковых клеток лейкемии и рака молочной железы. Пока эти исследования проведены на культурах клеток и на животных, но все же информация обнадеживающая, поскольку это были серьезные исследования.

- Мандарины помогают держать вес в норме. Последнее в нашем списке, но не последнее по важности свойство мандаринов – клетчатка в составе этих плодов. Кроме того, витамины в мандаринах подавляют выработку кортизола - гормона стресса, одно из свойств которого – заставлять организм делать запасы жира..

Источник http://www.vitaprom.com/

Последние новости
Льготные кредиты на коммерческую недвижимость предложили выдавать по ставке ниже ключевой Льготные кредиты на коммерческую недвижимость предложили выдавать по ставке ниже ключевой

Льготные кредиты на коммерческую недвижимость предложили выдавать по ставке ниже ключевой Минстрой России предложил скорректировать правила предоставления льготных кредитов системообразующим застройщикам коммерческой недвижимости, установив ставку на четыре процентных пункта ниже ключевой. Проект постановления правительства РФ в понедельник опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. "Целью проекта постановления является поддержка системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства коммерческой недвижимости и организаций, входящих в группу лиц системообразующей организации в сфере строительства коммерческой недвижимости, путем выдачи таким организациям кредитов на реализацию инвестиционных проектов по льготной процентной ставке", - говорится в пояснительной записке к проекту документа. В апреле 2022 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 7 млрд рублей на субсидирование кредитов системообразующим организациям, занимающимся строительством коммерческой недвижимости. Согласно утвержденным правилам, предусмотрены займы по льготной ставке до 11% годовых. На момент принятия этой меры поддержки действовала ключевая ставка ЦБ РФ в размере 17%. Так как впоследствии ключевая ставка была снижена до нынешних 8%, предусмотренный механизм потерял свою эффективность. Поэтому Минстрой предложил при выдаче льготных кредитов учитывать возможное изменения ключевой ставки ЦБ. Теперь, согласно проекту постановления, льготную процентную ставку по кредитам предлагается установить в размере ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора и уменьшенной на четыре процентных пункта. Таким образом, на данный момент льготная ставка составила бы 4% годовых. https://tass.ru/nedvizhimost/15422337

В Саратове начали первое российское производство изотермических резервуаров на 5 тыс. тонн В Саратове начали первое российское производство изотермических резервуаров на 5 тыс. тонн

В Саратове начали первое российское производство изотермических резервуаров на 5 тыс. тонн Саратовский завод резервуарных металлоконструкций (РМК) освоил с применением отечественных материалов производство изотермических резервуаров объемом 5 тыс. тонн для герметичного хранения сжиженного природного газа. Саратовский завод стал первым подобным предприятием в России, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе министерства промышленности и энергетики региона. "Обновленную продукцию для нефтегазовой отрасли России намерен выпускать "Саратовский завод РМК". На предприятии уже отработали технологию изготовления изотермического резервуара объемом 5 тыс. тонн с применением российских технических норм. Изотермические резервуары используются для герметичного хранения сжиженного природного газа. При этом практически все крупнотоннажные изотермические резервуары, имеющиеся в нашей стране, создавались по техническим стандартам EN (Германия, Финляндия, Швеция) и из импортного металла, произведенного по нормам Американского института нефти API", - сказали в министерстве. В результате саратовский завод стал первым предприятием, где подобные резервуары производятся от стадии проектирования до монтажа. По информации руководства предприятия, уже заключен первый контракт на обновленную продукцию. "Саратовский завод РМК" - один из крупнейших производителей резервуаров и металлоконструкций для хранения нефти и нефтепродуктов, созданный в 1947 году. На площадках завода работает свыше 400 сотрудников. https://tass.ru/ekonomika/15423125