Интересные факты о мандаринах

21.03.2019 Четверг
Фото про Интересные факты о мандаринах

Какая же зима без мандаринов! Они вкусно пахнут и сладкие, но не только.Мандарины бывают самых разных сортов и разновидностей, но в самом полезном они похожи. В мандарине содержится только около 40 ккалорий, 1,5 грамма клетчатки и масса мощных биофлавоноидов. И кроме того, столько же витамина С, как и в целом апельсине. Клементин тот же мандарин, только без косточек. В мандарине содержится в три раза больше витамина А, чем в апельсине. Предлагаем Вашему вниманию еще некоторые интересные факты о самом зимнем фрукте.

- Мандарины очень полезны для кожи. Мощные антиоксиданты уничтожают свободные радикалы – главную причину старения и образования морщин. Эксперты Eat This Not That рекомендуют не только есть мандарины, но и делать простую, но эффективную маску: смешайте столовую ложку несладкого йогурта, чайную ложку мёда и сок 3 – 4 долек мандарина. Эту маску нанесите на лицо и декольте на 10 – 15 минут, а затем смойте и нанесите свой обычный увлажняющий крем.


- Мандарины полезны для красивой улыбки. Исследователи из Государственного университета Нью-Йорка в Буффало показали, что люди, которые не получают свою ежедневную дозу витамина С, гораздо больше подвержены гингивиту. Это заболевание, при котором десны распухают и кровоточат, когда вы чистите зубы.

- Мандарины – очень вкусный способ зарядиться витаминчиком. Только прополоскайте рот, чтобы смыть кислоту с эмали зубов.

- Мандарины полезны для зрения. Возрастная макулярная дегенерация является основной причиной потери зрения у людей старше 60 лет, а также катаракта. Благодаря витаминам С и А в мандаринах развитие таких заболеваний замедляется и даже останавливается. Одно важное замечание: не держите очищенные мандарины долго на свету, и не нагревайте их, поскольку тепло и свет разрушают витамин С.

- Мандарины делают кости крепкими. Исследование университета Тафтса обнаружило, что у группы мужчин, которые потребляли больше витамина С и калия - как раз сочетание, как в мандаринах - увеличилась плотность костной ткани. Это значит, что им не грозят переломы костей.

- Мандарины замедляют процесс старения. Это все из-за большого содержания антиоксидантов, как уже упоминалось в п.1. Они придают коже сияние молодости, и замедляют процесс старения, стимулируя выработку коллагена и эластина.

- Мандарины помогают выглядеть моложе. Антиоксиданты не только стимулируют выработку нового коллагена и эластина, они также защищают от образования новых морщин. Как известно, морщины появляются от того, что коллагеново-эластиновый каркас кожи повреждается свободными радикалами. Антиоксиданты мандаринов уничтожают эти агрессивные молекулы, не давая образовывать новые морщины, утончению и обезвоженности кожи.

- Мандарины помогают лучше усваивать железо. Витамины мандарина, работая вместе с ионами железа из пищи, помогают им лучше усваиваться. Железо критически важно для нашего благополучия. Недостаток железа – это заболевание, которое называется анемия (железодефицитная анемия). И даже небольшой недостаток железа виден как тёмные круги под глазами.
Мандарины делают волосы лучше. Полное усвоение железа не только критически важно для дыхания, оно также помогает блеску и здоровому виду волос. А это важно для настроения, как оказалось. Исследование, проведенное доктором Marianne LaFrance, профессором психологии и профессором женских и гендерных исследований Йельского Университета, показало, что плохой внешний вид волос влияет на нашу самооценку достаточно сильно, и приводит к чувству «социальной незащищенности».
Они действительно делают волосы красивее. Витамин B12 в мандаринах способствует росту волос, уменьшает выпадение волос, и замедляет процесс поседения. Некоторые дорогие средства для ухода за волосами содержат вытяжку из мандаринов. Но все таки лучше действовать изнутри. Мандарины увлажняют изнутри. Витамин А в мандаринах делает кожу более увлажненной изнутри, а также регулирует выделение кожного сала.

- Мандарины улучшают настроение. Запах мандаринов снижает уровень стресса, беспокойства и приносит чувство оптимизма и умиротворения. Это точно установили в научном центре клиники Майо.

- Мандарины усиливают иммунитет. Витамин С из мандаринов, в отличие от аптечного синтетического, имеет мощное действие на иммунную систему, и помогает противостоять вирусам простудных заболеваний.

- Мандарины улучшают пищеварение. Витамин А в мандаринах улучшает всасывание питательных веществ в кишечнике, и кроме того, это хороший источник воды для организма.

- Мандарины полезны для мышц. Они богаты калием (хотя и не так богаты, как бананы). 115 миллиграммов калия в одном мандарине – достаточно для того, чтобы улучшить рост и восстановление мышечной ткани после физических нагрузок.

- Мандарины защищают от развития диабета 2 типа. По мнению исследователей в Университете Западного Онтарио, главный секрет мандарина - флавоноид под названием ноблетин. Доказано научными исследованиями, что этот мощный флавоноид помогает защитить от диабета 2 типа и помогает предотвратить накопление жира (особенно в печени), заставляя тело сжигать жир и препятствовать образованию и хранению жира.

- Мандарин полезен для сердца. Кроме профилактики сахарного диабета, доказано, что ноблетин защищает от атеросклероза, причины болезней сердца.

- Мандарин уменьшает риск инсульта. Кроме ноблетина, в мандаринах также содержится достаточно калия для защиты наших сосудов. В исследовании с участием 69 000 (шестидесяти девяти тысяч!!!) человек показано, что женщины, которые ели много цитрусовых, имели на 19% меньше риск тромбообразования, а оно часто является причиной инсультов.

- Мандарины полезны для клеток крови. Мандарин содержит почти 20 мг фолатов, природной формы фолиевой кислоты. Это важное соединение способствует репарации ДНК (то есть починке молекулярных повреждений наследственного материала клетки) и здоровому росту тканей организма.

- Мандарины снижают риск рака и других серьезных заболеваний. Активные соединения мандаринов – тангеретин и лимоноиды – способны сдерживать рост раковых клеток лейкемии и рака молочной железы. Пока эти исследования проведены на культурах клеток и на животных, но все же информация обнадеживающая, поскольку это были серьезные исследования.

- Мандарины помогают держать вес в норме. Последнее в нашем списке, но не последнее по важности свойство мандаринов – клетчатка в составе этих плодов. Кроме того, витамины в мандаринах подавляют выработку кортизола - гормона стресса, одно из свойств которого – заставлять организм делать запасы жира..

Источник http://www.vitaprom.com/

Последние новости
Общенациональная забастовка парализовала Париж Общество Общенациональная забастовка парализовала Париж

В рекордных пробках встали в вечерний час пик Париж и пригороды - длина автомобильных заторов в столичном департаменте Иль-де-Франс составила более 550 километров. Общенациональная забастовка транспортников во Франции назначена на сегодня, но железнодорожники стартовали раньше, отмечает "ТВ Центр". Рейсы электричек к восточным пригородам французской столицы, например, полностью отменили еще накануне вечером. Парижане пересели на автомобили, это и привело к коллапсу. К транспортникам присоединятся пожарные, учителя и полицейские. Люди недовольны планами правительства по пенсионной реформе, которая приведет к значительному сокращению льгот. Полиция Парижа уже взяла Елисейский дворец под усиленную охрану. В парижском метро полностью остановится движение поездов по 11 веткам, будут работать только две беспилотные линии подземки. Кроме того, на маршруты выйдет лишь треть автобусов и трамваев. Авиаперевозчики отменили каждый третий рейс.

На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом

Блестящие результаты показали наши спортсмены на Чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в шотландском Глазго. 27-летний Владимир Морозов взял золото турнира на дистанции 50 метров брассом. Его время — 25,51 секунды, и это новый рекорд континентального первенства. Затем девятикратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр помог команде одержать победу в эстафете четыре по 50 вольным стилем. Морозов, а еще Владислав Гринев, Михаил Вековищев и Климент Колесников показали лучшее время — 1 минута и почти 23 секунды. От ближайших преследователей (представителей Польши) наших спортсменов отделяло меньше секунды.