20 интересных фактов о Марокко

20.03.2019 Четверг
Фото про 20 интересных фактов о Марокко

Марокко — расположенное на севере африканского континента государство, населённое преимущественно представителями арабского народа. Некогда оно, как и другие африканские страны, находилось под властью европейцев, но ещё в середине 20-го века марокканцы получили независимость от своего сюзерена — от Франции. Для жителей России же Марокко остаётся, в первую очередь, страной, откуда привозят самые вкусные в мире мандарины.

В марокканском городе Фесе находится самый старый в мире университет, основанный и открытый ещё в 859 году.
 

Марокканцы — весьма религиозные люди. Так, на каждом вокзале есть специальные комнаты, где можно спокойно помолиться.

Такие комнаты есть даже на автомобильных заправках.
 

Марокко — это королевство,и когда к власти приходит новый король, на местных купюрах меняют изображение старого правителя на изображение нового. Впрочем, старые купюры всё равно в ходу.
 

Марокканская валюта — одна из наиболее устойчивых в мире.
 

Марокко — единственная из стран Африки, не входящая в Африканский союз (см. интересные факты об Африки).
Некоторую долю населения марокко составляют туареги, у которых некогда был интересный обычай скрывать лицо от всех вокруг. Причём если кто-то вдруг увидел лицо туарега, то последний должен был убить либо его, либо себя. К счастью, ныне эта кровожадная традиция уже позабыта.
 

Марокканцы нередко набиваются в обычный автомобиль по 6-7 человек, причём на переднем сиденье запросто могут ехать сразу двое.
 

Многие жители Марокко являются этническими берберами. Кстати, слово «берберы» произошло от французского «варвары».
 

Часть Марокко — знаменитая пустыня Сахара (см. интересные факты про Сахару).
 

В Марокко принято торговаться всегда и везде. После успешных торгов цена может упасть раз в десять. Того, кто не торгуется, марокканцы попросту не уважают. Торговля здесь — это своеобразный спорт, от которого обе стороны получают удовольствие.
 

Традиционные марокканские строения, которые можно увидеть в сельской местности, всегда одного и того же цвета с землёй, на которой они построены.
 

В Марокко зимой можно кататься на горных лыжах. Разумеется, в горах. Зимой снег там лежит несколько месяцев (см. интересные факты о горах).
 

Самый популярный в Марокко вид спорта — футбол.
 

А вот танцы, к примеру, в Марокко вообще не распространены. А на публике танцевать вообще не принято.
 

В Марокко действительно растут самые вкусные в мире мандарины и апельсины (см. интересные факты об апельсинах).
 

Самое высокое в мире религиозное сооружение — минарет мечети Хасана Второго, возвышающийся на двести метров. Оно находится в марокканском городе Касабланка.
 

Козы в Марокко легко лазают по деревьям.
 

Марокко — лидер по производству фиников. В наиболее плодородных уголках этой страны одна финиковая пальма приносит около пятидесяти килограммов фиников ежегодно.
 

В Марокко огромное количество верблюдов, причём преобладают одногорбые дромадеры (см. интересные факты о верблюдах). Марокканцы очень ценят этих зверей, но ввиду их распространённости стоимость их невысока — порядка тысячи долларов.
 

В Марокко нет вегетарианцев, за исключением приезжих туристов.

 

Источник http://xn--80aexocohdp.xn--p1ai/20-

Последние новости
Передачу ржавых кораблей назвали фундаментом мира России и Украины Передачу ржавых кораблей назвали фундаментом мира России и Украины

Суда передадут украинским военным в нейтральных водах Россия возвращает Украине суда, которые были задержаны в результате инцидента в Керченском проливе в 2018 году. В воскресенье корабли покинули порт и сейчас направляются к месту передачи. Украинская сторона должна встретить их в полдень. О месте официально не сообщается. По некоторым данным, передача произойдет в нейтральных водах Черного моря в районе мыса Такиль. Катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" покинули Керченский морской вокзал днем в воскресенье. В сопровождении российской береговой охраны - суда провели под арками Крымского моста, чтобы передать украинским военным в нейтральных водах. Навстречу выдвинулись два украинских буксира и поисково-спасательный корабль. Сейчас они находятся в 25 километрах от южного берега Крыма. Ранее сообщалось, что катера будут переданы со штатным вооружением, но без боеприпасов, личного оружия моряков, раций и документов, найденных на борту. Это вещественные доказательства в уголовном деле. Год назад украинские корабли нарушили государственную границу России. Несколько часов не реагировали на предупреждения и совершали опасные маневры. Из-за провокации пришлось остановить движение в Керченском проливе. В воздух была поднята авиация. Источник https://www.tvc.ru/

Медведева поспорила с Загитовой Медведева поспорила с Загитовой

Фигуристки поделились сокровенным. Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева заочно поспорила со своей соперницей Алиной Загитовой, которая недавно призналась, что катается исключительно для удовольствия. "Я, когда выхожу на лёд, тоже получаю удовольствие, потому что люблю фигурное катание, но в то же время - это моя работа. Я двукратный чемпион мира, поэтому не должна кататься плохо", - приводит слова фигуристки "Газета.Ru". Напомним, что наши спортсмены стали триумфаторами московского этапа Гран-при по фигурному катанию. Впервые за 14 лет они завоевали всё золото турнира. В мужском одиночном катании обновлён рекорд двадцатилетней давности. У женщин на первом месте Александра Трусова, вторую ступеньку пьедестала заняла Евгения Медведева, а среди спортивных пар первое место у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Серебро завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Источник https://www.tvc.ru/