Интересные факты об Армении

21.03.2019 Четверг
Фото про Интересные факты об Армении

Армения - удивительная страна для туристов. Посещая Армению, они каждый раз открывают для себя что-то новое, невероятное и очень интересное. Предлагаем Вашему вниманию 12 интересных фактов об этой яркой стране.

1. Шахматы являются обязательным предметом в школах 
Интересно , да? Все учащиеся проходят в школе обязательный предмет – шахматы, по которым даже сдают экзамены. На фото запечатлен известный Дом Шахмат имени Тиграна Петросяна, в котором проходило множество шахматных турниров.

Армения – первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии

97% населения Армении составляют христиане и самые красивые церкви мира находятся именно в Армении. Страна была обращена в христианство в 301 году Григорием Просветителем Григор Лусаворич) и с тех пор построено множество армянских церквей, носящих его имя. В Армении так много красивых церквей, что мы составили специальный список из 10 самых красивых, которые нужно посетить.

3. Армения – одна из немногих моноэтнических стран мира

97% процентов населения Армении – армяне. Небольшой процент стране составляют езиды, русские, украинцы, курды и т.д.

4. Первая в мире церковь построена в Армении

Эчмиадзинский кафедральный собор был первой официальной церковью, построенной в 4 веке. Это место является штаб-квартирой всех армянских церквей мира, а также одним самых из посещаемых мест для паломничества.

5. Около 1,5 миллиона армян было убито во время геноцида

Геноцид относится к массовым убийствам армян, которые начались в Османской империи в 1915 году. В этом году, 24 апреля этому событию исполнилось 100 лет. Музей геноцида был закрыт для реставрации сроком на год и открылся только за два дня до столетней годовщины. Около 1,5 миллиона армян были безжалостно убиты . Геноцид проходил в три этапа: на первом были призваны в армию и убиты армянские мужчины ( население осталось без мужчин и их некому было защищать), на втором этапе убивали женщин, детей и стариков, а на третьем – представителей армянской интеллигенции.

6. Армения одна из древнейших винодельческих стран мира

Армения является одно из древнейших в мире стран, где начали производить вино. Это связано с ее благословленным местом нахождения – на плодородных долинах горы Арарат, где выращивается высококачественный плод винограда.

7. Единственная страна, которая печет лаваш в подземном тонире

Тонир – это подземная печь, показанная на фото ниже. Армяне любят лаваш , тонкий хлеб, приготовленный в тонире из муки, соли и воды. Лаваш может храниться до года и не портиться. Местные женщины пекут лаваш с запасом на несколько месяцев. Армяне не могут представить себе ни одно блюдо без хлеба (они даже рис едят с хлебом).

8. Вся страна поклоняется горе Арарат – символу Армении

Гора Арарат спасла армян от разрушительного землетрясения. Еще, армяне утверждают, что на вершине горы Арарат был найден ковчег Ноя. Но, к большому сожалению, сегодня Арарат не находится на территории Армении (находится на территории Турции – ред.).

9. Абрикос является одним из символов Армении

Флаг справа на фото – это армянский флаг. Оранжевый цвет флага символизирует армянский абрикос . Вот какое значение имеет этот фрукт для армян. На рынке вы найдете абрикосы всех видов – свежие, в виде кураги, абрикосовый сок и все что только можно себе представить , приготовленное из него.

10. Ереван называют «розовым городом»

Ереван – один из красивейших городов, в которых мы когда-либо бывали. Здания города построены из натурального камня различных оттенков розового ( туф – ред.), который и придает городу волшебный вид.

11. «Деревня аистов» в Армении

Это село располагается по дороге к Нораванкскому монастырю . На вершинах деревянных столбов, выстроенных по одной линии, находятся гнезда аистов. А на каждом гнезде стоит большой аист. Это просто удивительно. Эти аисты каждый год перед зимой мигрируют в Африку, а уже к весне возвращаются домой.

12. В Армении нет дискриминации между туристами и местными

Цены для туристов и местных в Армении одинаковы, в отличие от ряда других стран, где для того, чтобы посмотреть на достопримечательности турист должен платить в 10 раз дороже. Довольно удивительным фактом является то, что вход во все церкви в Армении бесплатный. В Армении только некоторые места, такие как храм Гарни например, требуют небольшой оплаты для входа.

Источник http://russia-armenia.info/

Последние новости
Передачу ржавых кораблей назвали фундаментом мира России и Украины Передачу ржавых кораблей назвали фундаментом мира России и Украины

Суда передадут украинским военным в нейтральных водах Россия возвращает Украине суда, которые были задержаны в результате инцидента в Керченском проливе в 2018 году. В воскресенье корабли покинули порт и сейчас направляются к месту передачи. Украинская сторона должна встретить их в полдень. О месте официально не сообщается. По некоторым данным, передача произойдет в нейтральных водах Черного моря в районе мыса Такиль. Катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" покинули Керченский морской вокзал днем в воскресенье. В сопровождении российской береговой охраны - суда провели под арками Крымского моста, чтобы передать украинским военным в нейтральных водах. Навстречу выдвинулись два украинских буксира и поисково-спасательный корабль. Сейчас они находятся в 25 километрах от южного берега Крыма. Ранее сообщалось, что катера будут переданы со штатным вооружением, но без боеприпасов, личного оружия моряков, раций и документов, найденных на борту. Это вещественные доказательства в уголовном деле. Год назад украинские корабли нарушили государственную границу России. Несколько часов не реагировали на предупреждения и совершали опасные маневры. Из-за провокации пришлось остановить движение в Керченском проливе. В воздух была поднята авиация. Источник https://www.tvc.ru/

Медведева поспорила с Загитовой Медведева поспорила с Загитовой

Фигуристки поделились сокровенным. Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева заочно поспорила со своей соперницей Алиной Загитовой, которая недавно призналась, что катается исключительно для удовольствия. "Я, когда выхожу на лёд, тоже получаю удовольствие, потому что люблю фигурное катание, но в то же время - это моя работа. Я двукратный чемпион мира, поэтому не должна кататься плохо", - приводит слова фигуристки "Газета.Ru". Напомним, что наши спортсмены стали триумфаторами московского этапа Гран-при по фигурному катанию. Впервые за 14 лет они завоевали всё золото турнира. В мужском одиночном катании обновлён рекорд двадцатилетней давности. У женщин на первом месте Александра Трусова, вторую ступеньку пьедестала заняла Евгения Медведева, а среди спортивных пар первое место у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Серебро завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Источник https://www.tvc.ru/